Главная

СЛОВО О ДРУГЕ И КОЛЛЕГЕ 07.09.2017

СЛОВО О ДРУГЕ И КОЛЛЕГЕ

Память

Минуло 40 дней, как с нами нет Аргун Мирона Шириновича. С болью в сердце о нем можно говорить теперь только в прошедшем времени.

Его смерть – большая утрата как для его большой и славной семьи, так и для всех работников Федерации независимых профсоюзов Республики Абхазия. Все мы, его коллеги и друзья, искренне скорбим о его безвременной смерти, постоянно ощущаем на себе боль утраты дорогого человека, преданного друга. Мирон Ширинович Аргун был человеком большой души, настоящим патриотом своей страны. Он в любых ситуациях находил слова поддержки и делился с каждым своим большим жизненным опытом. Его никогда не покидало очень тонкое и радушное чувство юмора, всегда было уютно и комфортно с ним общаться, ощущать его присутствие. Мы, его коллеги, всегда получали от него разумные советы и напутствия. Он не щадил своего здоровья, всего себя отдавал работе, коллегам и друзьям.

Сколько бы времени ни прошло, он навсегда останется в наших сердцах настоящим другом, человеком с большой буквы.

Мирон Ширинович родился 15 декабря 1944 года в г. Ткуарчале. Окончил 1-ю среднюю школу и поступил в Сухумский индустриальный техникум. В 1964 году был призван в ряды Советской армии, демобилизовался в 1967 году.

В 1974 году окончил индустриально-педагогический факультет Политехнического института в Волгограде по специальности «инженер-строитель».

Работал секретарем комитета комсомола шахты им. Лакоба в Ткуарчале; в Ткуарчалском профтехучилище – мастером производственного обучения; директором Гудаутского филиала Ткуарчалского прфтехучилища; переведен в Ткуарчалский шахтострой и был избран председателем постройкома.

Позже решением вышестоящих партийных органов был переведен в Сухум в общестроительный трест №6 инженером ППО, а затем был избран председателем Объединённого комитета профсоюза треста «Абхазстрой».

Был членом Президиума Республиканского комитета профсоюза работников угольной промышленности Грузинской ССР, членом народного контроля г. Ткварчели.

С 1994 года до самой смерти избирался 1-м заместителем председателя ФНП РА.

Награжден орденом Трудового Красного Знамени.

Федерация независимых профсоюзов Республики Абхазия


Номер:  93
Выпуск:  3554
Рубрика:  общество
Автор:  Федерация независимых профсоюзов Республики Абхазия

Возврат к списку