Главная

ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА  НАДЕЖНОГО ДРУГА 04.09.2017

ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА НАДЕЖНОГО ДРУГА

Личность

Не так давно к нам в Абхазию приезжал Президент Российской Федерации Владимир Путин. Надо отметить, что в республике он пользуется огромным авторитетом и большой популярностью. И есть за что. В Абхазии всегда с уважением относились и относятся к людям, которые имеют выдержку, знают что говорить, что делать. Путин – такой. Особенно в политической деятельности. Он не суетлив, но при этом дела спорятся.

Президент РФ В.Путин встречался с Президентом РА Р.Хаджимба не один раз. Это говорит о многом. Не приходится сомневаться, что Путин разбирается в людях профессионально. Он импонирует руководителям нашей республики, которые открыты и стабильны в своих поступках. Путин высоко ценит тех, кто не бьет в спину, не ставит подножки.

В нынешнем Президенте Абхазии Путин видит не чиновника, «выбивающего из Москвы деньги», а партнера и друга, который открыто делает все возможное для построения молодого государства. Поэтому на Пицундской встрече он прямо сказал: «Мы начали с Абхазией совершенно новые, прозрачные, партнерские отношения». «Никто не собирается покушаться на независимость Абхазии». «Мы и дальше будем помогать Абхазии укреплять и отстаивать ее суверенитет».

Это не протокольные слова для официальных документов. Это – предложения, которые являются конкретными планами для дальнейших действий в отношениях между двумя странами. Президент РФ определил их как приоритетные и отметил, что многие из них осуществляются уже сегодня, и дал этому положительные оценки. А их Путин так просто не раздает. Не тот у него характер.

Нам повезло, что Республику Абхазия первой признала именно Россия, и что у власти тогда были Д.Медведев и В.Путин. После победного завершения войны были: события на границе по р.Ингур; захват грузинскими военными Кодорского ущелья; августовские военные действия в Южной Осетии, затем аналогичный поход на Абхазию. Это неполный перечень тех действий, которые, как снежный ком росли бы, ставя под угрозу нас, причем по всем направлениям. Надо ли объяснять, что мы по сегодняшний день висели бы в неопределенности в мировом статусе, если бы у власти до сих пор стояли такого типа чиновники, как Горбачев – Шеварднадзе, Ельцин – Козырев.

Только решительные действия Медведева – Путина – Лаврова внесли ясность всему миру: Республики Абхазия – молодая страна, независимое государство и стратегический партнер России.

Президент РФ В.Путин своими приездами в Абхазию, встречами с ее президентами С.Багапш, потом с Р.Хаджимба продемонстрировал уважение ко всему народу Абхазии и ее лидерам, доверие к их государственной деятельности и планам будущих взаимодействий на этом сложном и ответственном стратегическом направлении.

Сегодня, когда мир находится в политических противоречиях, в разборках между собой, нередко с применением военной силы, мы должны понимать, что Абхазия при любом раскладе не будет находиться сама по себе. Давно разработан не один десяток вариантов по «привлечению» Абхазии в состав Грузии. Нужен лишь удобный случай или политические обстоятельства, причины. Недавние учения НАТО в Грузии – это демонстрация «своих и других» интересов. Недаром вице-президент США Майк Пенс сказал: «Прежде всего, для начала надо использовать другие формы воздействия на Абхазию, так как она территория единого государства. А использовать войска мы успеем всегда».

Поэтому слова В.Путина, обращенные к Абхазии, «Мы рядом, и готовы помочь вам», звучат как слова друга, брата, от которого исходит надежность и уверенность. Президент РФ чувствует такое же отношение со стороны Абхазии к себе и к своей стране. Поэтому и приехал к нам, чем поднял авторитет Республики Абхазия еще на несколько ступеней вверх в ее политической значимости как суверенного государства.

* * *

Ниже мы публикуем мнения и выводы британского гражданина. Прочитав их, станет понятно, кем является В.Путин для России. А мы в Абхазии узнаем о нем еще больше, и нам захочется, чтобы он еще долго оставался в России ПЕРВЫМ человеком.

Юрий КУРАСКУА


Номер:  91
Выпуск:  3252
Рубрика:  политика
Автор:  Юрий КУРАСКУА

Возврат к списку