Главная

10.08.2017

РЯДОМ В ТРУДНЫЕ ДНИ

Россия – Абхазия

В целях оказания помощи в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации на складах боеприпасов Минобороны РА по решению командования Южного военного округа создана оперативная группа общей численностью более 150 человек.

В ее состав включены группы разминирования инженерной роты российской военной базы, дислоцированной в Республике Абхазия, операционно-перевязочный взвод и отделение анестезиологии и реанимации медицинской роты соединения, пожарные расчеты, а также отряд ликвидации последствий ЧС численностью 80 человек.

Командующим войсками Южного военного округа генерал-полковником Александром Дворниковым даны указания руководству оперативной группы принять непосредственное участие в планировании действий сил и средств, выделенных от Республики Абхазия для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, а также в оказании квалифицированной медицинской помощи пострадавшим гражданам в результате происшествия.

Кроме того, для изучения обстановки в районе инцидента, ее анализа и принятия решения на применение сил и средств от российской военной базы задействованы беспилотные летательные аппараты.

Также военные психологи соединения ЮВО оказывают психологическую помощь пострадавшим гражданам.

Пресс-служба Южного военного округа


Номер:  83
Выпуск:  3544
Рубрика:  политика
Автор:  Пресс-служба Южного военного округа

Возврат к списку