Главная

10.08.2017

ПРОБЛЕМЫ, КОТОРЫЕ МОЖНО ПРЕОДОЛЕТЬ

Мнение

Предложение

Для того, чтобы добиться соблюдения законов и порядка в нашей стране, по моему мнению, необходимо следующее.

Верховная, законодательная и исполнительная власти должны изыскать возможность для того, чтобы все блюстители закона и порядка были экипированы, получали достойную зарплату, ибо без этого невозможно добиться порядка на дорогах. Все без исключения должны пройти переаттестацию, собеседование, в котором должны убедить комиссию:

а) почему он хочет служить в милиции;

б) готов ли он отдать все свои знания, силу, здоровье, а если понадобится, то и свою жизнь для сохранения закона и порядка, для спокойствия и уверенности граждан своей страны.

Правоохранительные органы должны стать примером, визитной карточкой нашей страны, нести в себе культуру нации государства, которому они призваны служить.

Что и как делать, как добиться порядка на дорогах, работникам ГАИ ведомо лучше, чем нам с вами. Я лишь предлагаю несколько вариантов решения этой проблемы.

Пьяные за рулем авто в первых двух случаях должны быть оштрафованы. Штрафы от 100 тыс. руб. до 300 тыс. руб., при последующих нарушениях – конфискация автомобиля в пользу государства и лишение водительских прав.

Считаю также, что необходима пересдача на предмет получения прав. Только жесткие меры могут остановить смерть на наших дорогах. Я верю, что мы, абхазы, в силах этого достичь. Народ устал от непрекращающего беспредела в жизни общества. Никто не хочет говорить правду, не предлагает варианты выхода из кризиса, не вносит никаких предложений. Пресса не критикует, Общественная палата живет в своей палате и далека от общества, а потому не продуктивна.

Пришло время, когда каждый гражданин РА должен на себе почувствовать заботу государства, уверенность в нем, и тогда все мы вместе не по названию, а по существу станем гражданами самой гостеприимной в мире Страны Души. Возродим и преумножим славу нашей страны, чтобы люди мира за честь считали посетить и как можно дольше погостить в святой Стране Души.

В заключение скажу следующее, и нам всем это понятно, что без главенства закона и порядка в нашей стране все обречено на провал.

Виталий АРДЗИНБА, член приходского совета Гудаутского Покровского храма


Номер:  83
Выпуск:  3544
Рубрика:  общество
Автор:  Виталий АРДЗИНБА, член приходского совета Гудаутского Покровского храма

Возврат к списку