Главная

ОНИ ДЕРЖАТСЯ ГЕРОЯМИ 17.05.2017

ОНИ ДЕРЖАТСЯ ГЕРОЯМИ

Накануне празднования Дня Великой Победы торжественные мероприятия по традиции состоялись в Гулрыпшском районе Абхазии. В назначенный час в тихом зеленом местечке поселка Гулрыпш у мемориала, возведенного на могиле воинов, умерших в госпиталях Абхазии в годы Великой Отечественной войны, собрались сотрудники районной Администрации во главе с руководителем района Асланом Барателия, депутаты Собрания во главе с председателем Игорем Миквабия, общественность района, школьники, просто неравнодушные люди и, конечно, ветераны двух войн. Они пришли почтить память товарищей, память павших героев.

На этот раз из десяти ветеранов, проживающих в Гулрыпшском районе, на торжественное возложение смогли прийти только трое – заслуженный педагог Республики Абхазия Екатерина Васильевна Синявская, Виталий Михайлович Калядин и Ваграм Нагабедович Терзян. Сопровождали ветеранов родные, а также председатель районного Совета ветеранов, ветеран-атомщик Александр Дмитриевич Шутов.

После торжественного возложения цветов к мемориалу процессия переместилась в центр села Мачары, где собравшиеся почтили память погибших в Отечественной войне народа Абхазии. Затем мероприятие продолжилось в конференц-зале здания Администрации, где для ветеранов был накрыт праздничный стол.

Глава Администрации района Аслан Барателия тепло поздравил ветеранов, поблагодарил каждого за Победу, за активное участие в жизни района в послевоенные годы и за дух мужества, который они передали по наследству новым поколениям. Глава Администрации рассказал присутствующим о боевом пути каждого, а потом обратился к ветеранам Отечественной войны народа Абхазии, которых среди сотрудников Администрации немало.

Ветераны поблагодарили руководителей района за внимание, за поздравления и подарки, в свою очередь пожелали всем здоровья и мира, а Екатерина Васильевна Синявская отметила, что встречи в Администрации всегда особые, семейные, неформальные, искренние... Вместе с Екатериной Васильевной на встречу пришел один из ее внуков журналист Евгений Синявский, а Ваграма Нагабедовича сопровождали невестка Рузанна и правнук – четырехлетний Давид. Ваграм Нагабедович был призван на фронт в 43-м году, начал войну под Ковелем и дошел до самого Берлина. Как большинство ветеранов, он и сегодня, несмотря на то что уже серьезно подводят зрение и слух, держится как герой.

Юлия СОЛОВЬЕВА


Номер:  50
Выпуск:  3511
Рубрика:  общество
Автор:  Юлия СОЛОВЬЕВА

Возврат к списку