Главная

ВСТРЕЧИ ПРЕЗИДЕНТА РА  С НАБЛЮДАТЕЛЯМИ ПОСЛЕ ВЫБОРОВ 16.03.2017

ВСТРЕЧИ ПРЕЗИДЕНТА РА С НАБЛЮДАТЕЛЯМИ ПОСЛЕ ВЫБОРОВ

После парламентских выборов 13 марта Президент Абхазии Рауль Хаджимба провёл встречу с международными наблюдателями на выборах депутатов Парламента РА от Приднестровской Молдавской Республики, Луганской Народной Республики и Донецкой Народной Республики, на которой обсуждался процесс проведения выборов.

Глава государства подчеркнул, что народ Абхазии достойно провел выборы, они прошли без каких-либо осложнений.

– Политический процесс в стране получил дальнейшее развитие! Есть определенные вопросы, связанные с тем, что во многих округах пройдут вторые туры. По одному из округов вновь будут назначены повторные выборы, – проинформировал Рауль Хаджимба.

Председатель ЦИК ПМР Елена Городецкая сообщила, что на избирательных участках были созданы все условия для того, чтобы избиратели могли свободно выразить свое волеизъявление.

–Мы беседовали с кандидатами в депутаты Парламента Абхазии и с наблюдателями от всех кандидатов, а также с членами участковых комиссий и с избирателями. Все были дружелюбно настроены на взаимодействие со всеми субъектами избирательного процесса. Далеко не всегда этого удается достичь, созданная атмосфера во время выборов заслуживает самой высокой оценки. Подтверждением служит то, что ни один наблюдатель не высказал нареканий относительно какого-либо этапа избирательного процесса. Мы посетили более 20 избирательных участков республики. Нам продемонстрировали, что проделанная работа ЦИК позволила соблюсти все международные избирательные стандарты и национальное законодательство. Выборы проходили открыто, без какого-либо давления. Все наблюдатели были единодушны в том, что Абхазия – это состоявшееся демократическое государство, которое создает все условия для реализации прав и свобод граждан, – отметила Е.Городецкая.

Советник председателя Верховного Совета ПМР Сергей Широков отметил, что приезд в Абхазию наблюдателей из ПМР позволяет утверждать: отношения между двумя странами развиваются. Он подчеркнул, что Абхазия – активно развивающееся государство, и Приднестровье является братской республикой для Абхазии и его народа.

Президент Рауль Хаджимба подчеркнул важность двусторонних отношений и добавил, что у ПМР большие экономические возможности, и высокоразвитая промышленность, и с этой республикой необходимо выстраивать взаимоотношения.

Депутат Народного Совета ДНР Владимир Бидевка подчеркнул:

– Выборы депутатов Народного Собрания – Парламента РА продемонстрировали всему миру высокую политическую культуру абхазского народа. Нам, как молодым республикам, очень важен ваш опыт. У наших стран похожие истории. Нам полезен ваш опыт законодательной инициативы в построении экономики.

Депутат Народного Совета ЛНР Елена Кравченко также отметила, что выборы прошли успешно: «Нарушений в тех округах, которые мы посетили, не выявлено. Залы были оборудованы, согласно законодательству. Считаю, что выборы в Абхазии прошли на достойном уровне».

Русудан БАРГАНДЖИЯ


Номер:  26
Выпуск:  3487
Рубрика:  политика
Автор:  Русудан БАРГАНДЖИЯ

Возврат к списку