Главная

АТРИБУТИКА ПРИТЯЖЕНИЯ 16.03.2017

АТРИБУТИКА ПРИТЯЖЕНИЯ

Когда смотришь на наш флаг, вспоминаешь, в каких сложных политических условиях он был создан. Флаг для государства – это олицетворение его зарождения, развития, прохождения ступеней истории.

В начале 90-х годов ХХ века мы возродили государственный атрибут из искусственно приниженной истории Абхазии в составе «братской республики».

Во время Отечественной войны народа Абхазии 1992-93 гг. флаг был освящен подвигами сыновей и дочерей Родины, которые принесли ей свободу и независимость.

После Победы 30 сентября 1993 года флаг стал символом новой истории, нового молодого государства.

За последние 24 года наш Государственный Флаг во время различных официальных, спортивных и других делегаций гордо реял в США, Италии, Франции, Венесуэле, Никарагуа, Мексике, Турции, Иордании, Украине, Армении и многих других государствах.

Особо ценным является то, что наши простые граждане и друзья из России, когда куда-то выезжают, также «знакомят» с абхазским флагом и других. Таким образом, он побывал на Северном полюсе, в Южной Корее, Китае, в некоторых африканских странах, государствах Ближнего Востока. Знают о нем даже в Токио.

Недавно наши соотечественники Даур Барганджия и Инал Габлия побывали на священном озере Байкал. Как гласит легенда, это одно из самых умиротворяющих мест на планете Земля. «Оно контролируется самим Всевышним», – говорят аборигены.

В течение нескольких дней наш флаг находился под воздействием благодатной ауры этого великого озера.

Стяг, на котором запечатлена открытая рука, внушает уважение и доверие.

Юрий КУРАСКУА

На снимке: Инал Габлия и Даур Барганджия.


Номер:  25
Выпуск:  3486
Рубрика:  общество
Автор:  Юрий КУРАСКУА

Возврат к списку