Главная

10.08.2011

Абхазия – Россия

В Госдуме – на ратификации

Президент России Д. Медведев внес в Государственную думу на ратификацию соглашение об объединенной российской военной базе на территории Республики Абхазия, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Соглашением регулируются вопросы юрисдикции в отношении объединенной российской военной базы на территории Абхазии, устанавливаются порядок применения воинских формирований военной базы во взаимодействии с Вооруженными силами РА для защиты суверенитета и безопасности РФ и РА, порядок использования и функционирования объектов военной базы и иного недвижимого имущества, условия использования земельных участков, определяется статус личного состава военной базы, членов семей военнослужащих и гражданского персонала и другие вопросы, касающиеся деятельности военной базы. Соглашение было подписано в Москве 17 февраля 2010 года.

Наши курсанты побывали на празднике в Москве

По приглашению председателя Союза десантников России Павла Поповских группа курсантов Сухумского военного общевойскового командного училища Министерства обороны РА приняла участие в торжествах, посвященных Дню Воздушно-десантных войск РФ, проходивших 2 августа на Красной площади в Москве.

Поездку курсантов в Москву организовали председатель Союза десантников Абхазии Гиви Адлейба и Министерство обороны РА, а сопровождал ребят представитель Союза десантников Абхазии Александр Ивченко, сообщил Апсныпресс статс-секретарь – заместитель министра обороны Нодар Пилия.

По его словам, ежегодно 2 августа в столице России, а также Санкт-Петербурге и других городах «голубые береты» отмечают День десантника.

2 августа является также Днем пророка Ильи, который считается покровителем воздушно-десантных войск, уточнил Пилия.


Номер:  89
Выпуск:  2690
Рубрика:  общество
Автор:  Апсныпресс

Возврат к списку