Рубрики

10.06.2011

«Консультант Плюс» помогает в судебной деятельности

В 2011 г. в рамках договора об информационном сотрудничестве в Верховном суде Республики Абхазия была установлена система «Консультант Плюс».

За небольшой срок нами по достоинству оценено, что эта система помогает более качественно отправлять правосудие. Предоставляемая возможность использования своевременно обновляемой информации является гарантией выполнения Верховным судом основополагающей задачи правосудия – защиты прав и интересов участников процесса.

Представленная система очень удобна в использовании, позволяет быстро находить нужную информацию в полном объеме.

Преимущественным фактором при использовании системы является то, что в ней представлена как обширная тематика документов по всем областям права, так и широкая судебная практика: земельные, жилищные, трудовые, имущественные споры. Банк данных содержит материалы по вопросам деятельности судов и правоприменительной практики, охватывающие все виды судопроизводства: арбитражное, гражданское, уголовное, конституционное. Среди материалов банка необходимо выделить постановления президиума ВС РФ по конкретным делам, которые служат основой формирования практики применения законодательства судами; обширная подборка определений и постановлений Верховного суда РФ по различным категориям дел; документы органов судейского сообщества, информация о делах Европейского суда по правам человека; официальные обзоры судебной практики.

Для Верховного суда Республики Абхазия очень важно, что все судебные акты поступают в систему только из первоисточников. Необходимо отметить, что в системе «Консультант Плюс» содержится полная и достоверная информация о судебной практике.

Верховный суд РА выражает искреннюю признательность и благодарность ООО «Информационное агентство «Информбюро» за оказанное содействие и надеется на дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество в сфере обмена правовой информацией.


Номер:  63
Выпуск:  2664
Рубрика:  общество
Автор:  Р. МУШБА, председатель Верховного суда РА

Возврат к списку