Рубрики

08.06.2011

Слова, идущие от сердца

В адрес и.о. Президента А. Анкваб продолжают поступать соболезнования в связи с кончиной Президента Республики Абхазия Сергея Васильевича Багапш.

В соболезновании губернатора Нижегородской области В. Шанцева говорится: «Ушел из жизни выдающийся человек и государственный деятель, с именем которого связано становление Абхазии в качестве суверенного и независимого государства. Он активно выступал за развитие добрососедских отношений с Российской Федерацией, и в период его президентства на новый уровень перешли связи Республики Абхазия с Нижегородской областью... Светлая память о нем навечно останется в сердцах нижегородцев».

Соболезнование также поступило от председателя правления «ИНТЕР РАО ЕЭС» Б. Ковальчука. «За годы работы во главе республики он проявил себя талантливым и мудрым руководителем, тонким дипломатом, твёрдым, но в то же время готовым принимать компромиссные решения лидером. Вклад Сергея Багапш в развитие политической и общественной жизни Абхазии невозможно переоценить, ведь именно в этот период состоялось признание Абхазии в качестве независимого государства.

В эти скорбные дни хотелось бы пожелать мужества, стойкости и душевных сил всему абхазскому народу, родным и близким умершего».

* * *

Лидер организации «Абхазский Альянс» гражданин США И. Казан направил соболезнования руководству Абхазии и семье Президента С. Багапш.

В соболезновании Инала Казана, направленном в Парламент РА, в частности говорится: «Я пишу вам, чтобы выразить свое глубокое сочувствие по случаю преждевременной кончины Президента Сергея Багапш. Мой отец Яхья и я знали Багапш со времен нашей освободительной войны. Президент Багапш возглавлял страну в сложный период. Одно из наиболее значимых его достижений – это признание Абхазии Россий-ской Федерацией.

Мы не должны отказываться от нашего стремления продолжить его дело в борьбе за свободу, независимость и международное признание. Это то, чего так хотел президент Багапш для своего народа, наследие, которое никогда не должно быть забыто», – говорится в соболезновании И. Казан.


Номер:  62
Выпуск:  2663
Рубрика:  общество
Автор:  (Апсныпресс)

Возврат к списку