Рубрики

18.04.2011

Обеспечить сохранность демонтированных рельсов

14 апреля. Вице-премьер В. Пипия провел совещание Комиссии по капитальному ремонту железнодорожной инфраструктуры и рабочей группы по сохранности и инвентаризации демонтируемого имущества Абхазской железной дороги, сообщил Апсныпресс пресс-секретарь правительства Р. Мигранян.

В совещании участвовали министр экономики К. Озган, зам. министра экономики И. Черкезия, начальник РУП «Абхазская железная дорога» Г. Губаз, директор госкомпании «Абхазвторресурсы» Б. Квициния, представители Управления по борьбе с экономическими и налоговыми преступлениями.

В. Пипия отметил, что участились случаи сдачи населением украденных со складов демонтированных рельсов как металлолома. «МВД должно представить правительству докладную по таким фактам. Все виновные будут привлечены к ответственности, так как речь идёт о краже госимущества», – предупредил В. Пипия.

Вице-премьеру доложили об инспекционных поездках на места складирования демонтируемых рельсов: это станции в селах Дранде, Адзюбже и г. Очамчыре. Выявлено, что в Очамчыре и Дранде факты изъятия госимущества минимальны, аккуратно ведётся подсчёт количества рельсов, а вот в Адзюбже ситуация оставляет желать лучшего.

Вице-премьер В. Пипия поручил МВД РА и руководству «Абхазской железной дороги» обеспечить сохранность всех складских территорий, на которых находится государственный резерв (демонтированные рельсы), а госкомпании «Абхазвторресурсы» запретить приём всех фрагментов металлических изделий железной дороги и рельсов. Компании «Эль- Петролиум Абхазия» категорически запрещается заготовка вторичного сырья до вывоза заготовленного металла. Контроль над выполнением данного решения возложен на МВД РА.


Номер:  42
Выпуск:  2643
Рубрика:  общество
Автор:  Соб.инф.

Возврат к списку