Рубрики

18.04.2011

Проект «Вместе против ДТП»

Сегодня на дорогах мы теряем самое ценное – наших граждан! Абхазия находится на одном из первых мест в мире по количеству погибших в автокатастрофах относительно численности населения…

14 апреля был запущен общенациональный социальный проект «Вместе против ДТП». Проект осуществляется компанией «АКВАФОН» в партнерстве с креативной группой «Imaginarium», при поддержке МВД РА, Республиканским наркологическим диспансером, Госкомитетом по вопросам молодежи и спорта г.Сухума, компанией «Эго-Дизайн», радио «SOMA», радио «Риорита», журналом «Леди Босс».

Цель проекта «Вместе против ДТП» – донести до всех: ответственность за происходящее сегодня на дорогах Абхазии лежит на каждом из НАС! Каждый из НАС должен внести свой вклад в борьбу с этим недугом сегодняшней жизни!

Безусловно, самые распространенные причины автокатастроф – скорость, алкоголь и наркотики. Все это смертельное оружие не только для виновных в ДТП водителей – жертвами становятся наши дети, родители и мы сами.

Цель проекта – достучаться до каждого сидящего за рулем – благополучное будущее имеет только то общество, в котором езда даже в состоянии минимального алкогольного или наркотического опьянения встречает всеобщее осуждение и влечет за собой неминуемую административную ответственность.

Ужасающее число пострадавших в автокатастрофах подтверждает, что с этой болезнью общества необходимо бороться ВСЕМ ВМЕСТЕ и всеми способами. Нужны долгосрочные проекты, направленные не только на формирование самосознания водителей, но и на выработку общественного механизма, способного остановить самоуничтожение нации, населения.

На трассе от Псоу до Ингура погибают наши сыновья, братья, отцы! Средний возраст гибнущих на дорогах – 25 – 40 лет. Каждый из них строил планы на будущее и сам был будущим Абхазии!

Мы теряем ценные жизни в нашей немногочисленной республике. Поэтому каждый раз, садясь за руль, помните:

Вашим детям нужен живой отец! Вашим родителям нужен живой сын!


Номер:  42
Выпуск:  2643
Рубрика:  общество
Автор:  «АКВАФОН»

Возврат к списку