Рубрики

07.03.2012

Лучше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал

Так поется в песне, популярной еще с советских времен. А сегодня побывать в горах, в горах Абхазии приглашает официальный туристический сайт РА, запущенный Госкомитетом по курортам и туризму. О зримом содержании этого сайта можно было узнать, побывав на фотовыставке «Горная Абхазия», развернутой в течение недели в Центральном Выставочном зале Союза художников.

В рамках проекта по развитию и пропаганде горно-пешеходного туризма в республике энтузиастами было пройдено в августе-октябре 2011 года 12 маршрутов, в том числе позабытых, а в целом участники походов одолели 350 километров троп, после чего были составлены карты. Об этом сообщил на презентации выставки автор фоторабот – директор официального туристического сайта Тенгиз Тарба. Заметим, что названный проект был поддержан компанией сотовой связи «Аквафон».

Экспозиция вобрала в себя 35 фотопейзажей. Конечно, они не в силах передать всего многообразия красот наших поднебесных ландшафтов. Но и эти кадры о многом говорят. В том числе напоминают о том, что Абхазию невозможно представить без гор, их вершин и отрогов. С горами связаны старинные легенды, мифы, сказания, горы воспеты в народных песнях. И хотя, повторимся, 35 фотовидов – это далеко еще не вся панорама наших гор, но и они рождали у пришедших на выставку много восторженных эмоций, и, как отметил один из посетителей фотовернисажа, появилось неизбывное желание отправиться на свидание с миром вершин, ручьев и водопадов.

Бывалые туристы говорят: покорив одну гору, обязательно стремишься подняться на другую. Ведь лучше гор, как сказано поэтом, могут быть только горы, на которых еще не бывал…


Номер:  26
Выпуск:  2771
Рубрика:  общество
Автор:  Соб. инф.

Возврат к списку