Рубрики

07.03.2012

Что сулит нам 8 Марта?

Советы для среднестатистической женщины

Иные думают, что если 23 февраля – мужской, скажем так, праздник – позади, то можно расслабиться. Не тут-то было! Грядет 8 Марта, а значит, нужно подготовиться к приему подарков и поздравлений, ведь это не меньшее искусство, чем самой выбирать презенты и подписывать открытки.

Моя подруга говорит: «Как встретишь 23 февраля, так и 8 Марта проведёшь!» Это она к тому, что, дескать, ежели вы подарите своему любимому (мужу, брату, сыну, коллеге, другу – список можно продолжить) парфюм, бритву, часы, носки и т.д., то в ответ примерно то же самое и получите. Поэтому, чтобы не испортить праздник себе и своему любимому, необходимо предугадать все возможные повороты праздничных событий и сделать так, чтобы любой подарок пришелся вам весьма кстати. (Вот бы мне еще кто-нибудь сказал, чего я на самом деле хочу. Но одно знаю точно: мечта женщины – быть женщиной мечты!). Но вернемся к 8 Марта.

Надо помнить, что мужчины всегда думают, что они самые умные, в том числе и в плане выбора подарков. Радуйтесь, что вам вообще что-то подарили, и даже если вам это не понравилось – улыбайтесь!

Чаще всего мужчины не оригинальны в своих подношениях, и все обычно сводится к… тому же парфюму, цветам, шампанскому, конфетам и, пардон, нижнему белью. Кольцо с бриллиантами среднестатистической женщине обычно не дарят!

Но, допустим, что в дар вы все же получите ювелирное украшение. Какое? Пока неизвестно, и поэтому готовиться следует глобально. Если проколоты уши – велика вероятность получения в дар сережек. Сделайте высокую прическу или заложите волосы назад, чтобы весь день долгожданный подарок был на виду. А если это кольцо или перстень – не поскупитесь и сделайте заранее красивый маникюр. Причем лак выберите палевого оттенка, чтобы подходил и под золото, и под любой белый металл. А на случай, если украшение будет для шеи – цепочка, колье или бусы, постарайтесь максимально обнажить шею и грудь, хотя это и так привлекает – без всяких ювелирных украшений. Когда женщина выглядит великолепно, она убивает трех зайцев: радует себя, восхищает мужчин и приводит прямо-таки в бешенство остальных представительниц «слабого» пола.

Предположим, преподнесли вам конфеты и шампанское, а вы их не любите или бережете талию – отложите в сторону, потом кому-нибудь передарите.

Иногда мужчины дарят своим дамам парфюмерию и косметику. К такому повороту событий тоже следует быть готовой. Ведь редко кто из них разбирается в парфюме и в том, какой запах вам подходит. Умный заранее поинтересуется, что и как, но чаще всего дарят что-то дорогое и не в цвет! Не печальтесь, скоро день рождения вашей подруги!

Или взять, к примеру, цветы: хоть каким-нибудь букетиком, но вас осчастливят. Поэтому, чтобы потом не метаться по дому в поисках ведра или трехлитровой банки, подготовьте несколько вазочек разного калибра. Одну – для роз, вторую – для тюльпанов, третью – для чего-то огромного и поразительного и, на всякий случай, пробирку для слез, если вдруг любимый не подарит вам, как говорится, даже пучка петрушки.

Кстати, совет мужчинам: если у вас есть не только мама и жена, но и взрослая дочь, теща и… подруга, покупайте одинаковое, чтобы они не завидовали друг другу и главное – чтобы не запутаться! Женщины, если вдруг накануне праздника вы нашли в кармане у мужа какую-то безделушку, не поднимайте шум заранее: может, это предназначено именно вам! Помните, мужья столько бы не врали, если бы жены столько не спрашивали! Тем более что на вопрос: «Я красива?» или «Ты меня любишь?», даже если вы подкачали по каким-то параметрам или любовь где-то далеко, или подустала, мужчина все равно ответит утвердительно. Ибо, как говорила Фаина Раневская: «Бог создал женщин красивыми, чтобы их могли любить мужчины, и – глупыми, чтобы они могли любить мужчин!»

А еще говорят: в нaшe время жeнщинa можeт быть успeшной только тогдa, когдa рaботaeт, кaк лошaдь, выглядит, кaк лeди, и думaeт, кaк мужик! А ведь так хочется, чтобы тебя любили и со всеми твоими недостатками, «слезами и припадками, скандалами и сдвигами, и склонностью ко лжи, считая их глубинами, считая их загадками, неведомыми тайнами твоей большой души». Хорошо сказано, но, увы, – не мной!

Как бы ни сложилась ситуация, в любом случае 8 Марта – это особый праздник, потому что в этот день мужчины все же вспоминают, что рядом с ними женщины, которым хочется внимания, даже если они из разряда «сухарей». Ведь даже стервам порой хочется прижаться к теплому плечу и ощутить себя слабой женщиной. Мужчины, хотите иметь рядом ЖЕНЩИНУ? Оставайтесь МУЖЧИНАМИ!

Итак, подведем итог. Порадовал вас ваш мужчина или не совсем, все же еще раз напомню – в любом случае делайте счастливое лицо, и даже если он вам слегка подпортил праздник, не портите вы ему настроение. Это главное правило 8 Марта. Очень важно, чтобы в этот день ваш избранник не чувствовал себя обделенным вашей благодарностью (что очень часто происходит с мужчинами в такой день), и тогда вы оба будете по-настоящему счастливы.


Номер:  26
Выпуск:  2771
Рубрика:  общество
Автор:  Наталья ШУЛЬГИНА

Возврат к списку