Рубрики

07.03.2012

Когда проявляют отзывчивость

Благотворительная акция

Сравнительно недавно, в конце прошлого года, был создан Благотворительный фонд женщин-инвалидов и ветеранов Отечественной войны народа Абхазии, но и за короткий срок эта организация сумела весомо, результативно заявить о себе. Начинали с предновогодней акции – помогли семьям своих пяти боевых подруг, приобретя для них весьма насущное – бытовые электроприборы.

А с 16 февраля Фонд начал проводить уже широкомасштабную акцию милосердия. Адресатами ее стали многодетные и неимущие семьи. Изучили их нужды. Всего поступило 36 заявок, в том числе от семей, в которых от пяти до одиннадцати детей. Как может помочь им благотворительная женская организация? Возникла мысль: «А почему бы не вовлечь в это благородное дело продавцов-реализаторов торгового комплекса «Сухумприбор» и Сухумского Центрального рынка? Ведь, наверное, есть у них одежда и обувь, которые залежались на прилавках. Почему бы не поделиться всем этим с нуждающимися согражданами. Ведь отзовутся, наверное!»

И многие отозвались, выделив вещи как для детей, так и для взрослых. Всего в акции уже приняли участие около 120 реализаторов. «Нельзя ли, чтобы в вашей газете были названы имена всех этих людей, проявивших участие к нуждающимся семьям?» – спросили, придя в редакцию, президент Благотворительного женского Фонда Лариса Мазлум-оглы и ее заместитель Лили Мушба.

Думается, люди, проявившие милосердие, сострадание, заслуживают того, чтобы о них знала общественность. Поэтому мы приводим в газете имена этих реализаторов.

Работающие в торговом комплексе «Сухумприбор»: Эльвира Горзолия, Фатима и Мактина Цвижба, Джульетта Кирилова, Асмат и Димона Пачулия, Вячеслав и Альдона Киут, Рита Чачхалия, Роберт и Мзия Гумба, Слема Тарба, Марина Гергия, Белла и Фатима Аршба, Дали и Диана Адлейба, Джульетта Логуа, Манана Отырба, Элана Еник, Оксана Барганджия, Светлана Ласурия, Анжела Хурцилава, Евгения Зекир-оглы, Елена, Гунда и Света Джинджолия, Фатима Кутелия, Нато Шелия, Нюра Барциц, Алла Касландзия, Диана Адлейба, Нанули Ашуба, Лолита Хагба, Динара Царгуш, Лена Багавая, Света Молочкова, Ольга Хрисиди, Эльвира Джансузян, Мадлена Жиба, К.Дарсалия, Жанна Чан-оглы, Карина Манукян, Индира Акобия, Марина Барцикян, Инна Каракечба, Лола Басария и Света Габуния.

Реализаторы Центрального рынка: Фатима, Валя, Нази и Савва Ибрагимовы, Валентина, Анжела, Луиза и Людмила Шакировы, Света Баграмова, Джульетта Карамян, Ирина Зудина, Наталья Коньшина, Лена Бабаева, Нина и Сужа Мильясанова, Вера Сперанская, Лампия Исмаилова, Замира Трапш, Роза Коджабашьян, Гули Адлейба, Айгануш и Нелли Еремян, Рая Каракезова, Марина Кутелия, Валя Умирова, Грета Акопян, Инесса Беспалова, Светлана Рагулина, Зоя Калинина, Марина Какубава, Гульнара Калайджян, Надежда Нечипуренко, Майя Бедоева, Софа Буравлева, Мадонна Джопуа, Амалия Чолокян, Рая Вазганова, Мери Ревазишвили, Ирина Арутюнян, Аида Кучуберия, Люба Мурадян, Снежана, Сусанна и Назико Казаченко, Ирина Пантия, Антонина Корасенко, Нанули Совадян, Галина Дрюпина, Анжела Капсузян, Люда Шишина, Людмила Миканба, Таня Смаилова, Мазона Касландзия, Галина Команюк, Лали Саинова, Земфира Слимак, Ирма Кварчия, Амра Самсония, Джульетта Мацопия, Циала Читанава, Мери Теквадзе, Алла Хайцук.

Руководство Благотворительного фонда женщин-инвалидов и ветеранов Отечественной войны народа Абхазии глубоко признательно всем названным лицам, которые проявили отзывчивость, неравнодушие к людям, нуждающимся сегодня в поддержке, а также администрациям Центрального рынка и торгового комплекса «Сухумприбор», активно поддержавшим данную акцию. Ведь речь идет не просто о вещах, а об искреннем соучастии в решении насущных проблем людей, оказавшихся в сложных жизненных ситуациях.

Недавно собранные одежда и обувь будут доставлены в гудаутские села Лыхны, Ачандару, Хипсту, очамчырские – Мыку, Джгиарду, Лашкиндар и в другие населенные пункты, откуда исходили просьбы о поддержке многодетных и неимущих семей.

Но акция милосердия продолжается. Рядом с Фондом в его благородной благотворительной деятельности встают и другие граждане. О продолжении акции мы расскажем в следующей публикации.


Номер:  26
Выпуск:  2771
Рубрика:  общество
Автор:  Отдел социальных проблем редакции газеты «РА»

Возврат к списку