Рубрики

Рауф Максимович КОРУА 22.12.2011

Рауф Максимович КОРУА

Безвременно ушел из жизни Коруа Рауф Максимович, бывший председатель Верховного суда РА, высококвалифицированный юрист, патриот Апсны, человек которого всегда отличали высокая порядочность, чуткое и внимательное отношение к людям, любовь к своей профессии.

Р. М. Коруа родился 3 мая 1948 года в г. Гудауте в семье служащего. После окончания гагрской средней школы он поступил в 1966 г. и в 1971 году окончил Харьковский юридический институт.

С 1973 года жизнь Рауфа Максимовича на протяжении долгих лет была связана с органами прокуратуры. В разное время он работал старшим следователем прокуратуры г.Сухума, затем там же помощником, а позже – заместителем прокурора города.

С 1983 года Р.М. Коруа работал прокурором-криминалистом, прокурором уголовно-судебного отдела, начальником этого отдела прокуратуры Абхазии, а с 1996 г. заместителем, затем первым заместителем Генерального прокурора Абхазии, а в ноябре 2001 года он был назначен Генеральным прокурором Республики Абхазия. В апреле 2005 года Р.М. Коруа был избран председателем Верховного суда РА, где проработал до марта 2010 года, вплоть до своего выхода в отставку. Будучи в отставке, Р.М. Коруа как опытный профессиональный работник исполнял обязанности судьи Верховного суда РА.

Работая в органах прокуратуры и в судебных органах Республики Абхазия, Р.М. Коруа отличался беззаветной любовью к избранной профессии, исключительным вниманием к человеческим горестям и проблемам. Работая на высших прокурорских и судебных должностях, он всегда отличался скромностью, доступностью людям, доброжелательностью, искренностью и личной порядочностью.

В лице Р.М. Коруа юридическая общественность нашей страны потеряла юриста, сочетавшего высокий профессионализм с завидными человеческими качествами.

Родина высоко оценила заслуги Р. М. Коруа перед Абхазией, его профессиональные, гражданские и человеческие качества. Указом Президента РА в 2009 году он был награжден орденом «Ахьдз-Апша» II степени.

Память о Р.М. Коруа – высокопрофессиональном юристе, порядочном человеке, прекрасном друге и семьянине – останется навсегда в наших сердцах.


Номер:  142
Выпуск:  2743
Рубрика:  общество
Автор:  Судебное сообщество Республики Абхазия

Возврат к списку