Рубрики

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ А. Г. ЛУКАШЕНКО 01.09.2020

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ А. Г. ЛУКАШЕНКО

Свободное мнение

Уважаемый Александр Григорьевич!

С беспокойством и тревогой наблюдаем из Абхазии за происходящим грубым вмешательством во внутренние дела Беларуси, сопровождающимся неприкрытыми попытками дестабилизации общественно-политической ситуации внешними силами, в основном являющимися высокопоставленными представителями стран – членов НАТО, оказывающими информационно-психологическое, политическое, экономическое, иные виды давления на белорусский народ и его независимое государство.

В связи с происходящим выражаю полную солидарность с позицией подавляющего большинства народа и руководства Беларуси, отстаивающих в сложнейших условиях национальные интересы страны не один десяток лет. И это несмотря на колоссальные сдвиги современности регионального и глобального масштабов.

Хочу заверить Вас, как и весь народ Беларуси, что в абхазском обществе есть понимание уровня вызовов и степени угроз, стоящих перед нашими народами, не идущими на поводу у проводников политики неоколонизации независимых государств международной финансовой олигархией (МФО). Их зачастую нездоровые личные и групповые амбиции, в т.ч. по глобальному экономическому, политическому и военному доминированию давно вышли за пределы разумного, угрожая существованию национального государства как института, миру и стабильности в целом.

Вместе с тем, есть устойчивые опасения, что подобные натовские инструменты деформации общественного мнения с целью ликвидации суверенных субъектов международного сообщества могут быть задействованы вслед за Республикой Беларусь и в Абхазии.

В отличие от некоторых, нас не смущает отсутствие на данном этапе признание государственной независимости Абхазии Республикой Беларусь. Всему своё время. Мы помним без преувеличения мужественную позицию Президента Беларуси и главы Туркменистана, отказавшихся, в отличие от всех остальных, ставить свою подпись под принятым 19 января 1996 года Советом Глав государств СНГ решением, по которому Абхазия, одержавшая победу над грузинскими агрессорами, оказалась в политической, экономической и информационной блокаде, чудом преодолев устроенную таким образом ещё одну гуманитарную катастрофу. И вклад Беларуси в то абхазское чудо навсегда останется в памяти абхазского народа, как и вклад России, со временем полностью принявшей боль абхазов как свою собственную и первой признавшей государственную независимость Абхазии.

Мы солидарны с позицией, что и сегодня важно не допустить повторения где бы то ни было негативных сценариев, уготованных в стенах Пентагона, по примеру Югославии, Ирака, Ливии, Сирии, Украины и др.

И кому, как не Вам, это известно досконально!

Поэтому считаю своим долгом обратиться к Вам с вопросом: не считаете ли Вы необходимым, опираясь на целый ряд соглашений со странами – участницами ОДКБ и, конечно, с Россией, инициировать встречу в рамках Совета коллективной безопасности ОДКБ, уставной целью которой является «...защита территориально-экономического пространства стран – участниц договора совместными усилиями армий и вспомогательных подразделений от любых внешних военно-политических агрессоров, международных террористов...»?

Возможно, по итогам такой встречи удастся ускорить обеспечение усиленной охраны государственной границы как Республики Беларусь по всему её периметру, весь пространственный предел действия государственного суверенитета, так и границ всех стран – участниц данного договора, что не менее актуально на фоне повышенной угрозы применения биологического оружия массового поражения, исходящей от сети американских биологических лабораторий, которыми уже окружили Россию как главного врага США и её верных союзников, в соответствии с коварным планом НАТО под недвусмысленным названием «Петля Анаконды». Абхазия, как стратегический партнёр и союзник России, рискует вслед за Республикой Беларусь оказаться очередной мишенью в цепи агрессивных планов Запада.

Моё откровенное публичное обращение к Вам вызвано беспокойством за судьбу братского народа Республики Беларусь, как и за судьбы всех народов, стремящихся к миру и процветанию.

Успехи в святом деле по защите основ конституционного строя Республики Беларусь, как и в целом национальных интересов уникального социального правового государства, которое сохранено и выстроено народом Беларуси под Вашим, Александр Григорьевич, руководством, могут и должны вызывать только радость! Чего и желаю от всей души Вам и всему народу!

С уважением,

Даур АЧУГБА, политолог, г. Сухум. Республика Абхазия. 22 августа 2020 г.


Номер:  85
Выпуск:  3963
Рубрика:  политика
Автор:  Даур АЧУГБА, политолог, г. Сухум. Республика Абхазия. 22 августа 2020 г.

Возврат к списку