Рубрики

ДРУГ АБХАЗИИ 11.09.2019

ДРУГ АБХАЗИИ

Президент Сирии Башар Хафез аль-Асад родился в Дамаске 11 сентября 1965 года. Его семья относится к самому малочисленному течению ислама – алавитам. Башар получил блестящее образование в Дамасском университете, в дальнейшем продолжил обучение в Лондоне, где занимался научной деятельностью. По специальности Президент Сирии является офтальмологом, в Лондоне он вел успешную врачебную практику. Ему пророчили карьеру врача, но в 1994 году ему пришлось вернуться в Сирию и стать правой рукой своего отца Хафеза Асада. После его смерти в 2000 году он народным референдумом был избран на пост главы Сирии и занимает его до сих пор.

Президент Сирии женат и имеет троих детей – двоих сыновей и дочь. Асад является самым неоднозначным политиком в истории Сирии, он сочетает в себе стремление сохранить многовековые восточные традиции и устои с политикой реформ, способствующих сближению государства с миром Запада.

В последние годы Сирия была втянута в военный конфликт. Религиозное объединение «Исламское государство», взращенное внутри страны другими государствами, разделило ранее объединенный народ Сирии на опасную разобщенность.

Как Президент Башар Асад проявил всю свою политическую волю, решительность в наведении порядка в стране. Сегодня его действия положительно отмечает подавляющее большинство населения Сирии.

Немаловажный факт – армия этой страны всегда стояла и поддерживала Башара Асада, который сломал терроризм в своей стране и тем самым нарушил задуманные недоброжелателями провокации в этом восточном регионе.

Сегодня первоначальный призыв некоторых государств сместить Асада ушел на последний план. Сирия еще раз показала, что обладает потенциалом и может играть доминирующую роль в геополитике.

Год назад она признала нашу страну Республику Абхазия. Как показывает время, наши страны значимы на политической карте мира.

Признание Сирией Абхазии – большой шаг в нашей истории. Выстраивая межгосударственные отношения, мы как молодое государство начинаем входить в глобальный мир, где без друзей просто не обойтись.

Поддержка Сирии маленькой Абхазии тоже имеет значение.

Это хорошо понимают президенты Башар Асад и Рауль Хаджимба, направляя свои усилия на сохранение и развитие своих стран, заставляя считаться недругов с интересами Сирии и Абхазии.

Юрий КУРАСКУА


Номер:  94
Выпуск:  3834
Рубрика:  политика
Автор:  Юрий КУРАСКУА

Возврат к списку