Рубрики

11.09.2019

Строительство Гагрской абхазской школы завершится в ближайшее время

Новое здание Гагрской абхазской средней школы №1 приобрело современный архитектурный дизайн. Это четыре отдельных корпуса с внутренними переходами: два учебных здания, спортзал и актовый зал. Школа может принять до 700 учащихся.

Два года назад её снесли, и началось капитальное строительство новой школы №1 в рамках Инвестпрограммы социально-экономического развития Республики Абхазия. Срок завершения строительства был намечен на 1 сентября текущего года. Однако, как подчеркнул главный прораб Теймураз Чкотуа, из-за дождливых дней в середине лета процесс затянулся. Сегодня проделано 90 % основных работ. Осталось произвести отделку стен в некоторых помещениях, постелить линолеум в кабинетах. Параллельно ведутся работы и по выравниванию школьного двора, укладке брусчатки и асфальта. Уже осуществляется завоз необходимой школьной мебели, техники и инвентаря. Если позволят погодные условия и не будет задержек с финансированием, то объект будет введен в эксплуатацию после осенних каникул.

Гагрская абхазская школа была построена по инициативе участников национально-освободительного движения абхазского народа. Сегодня школа может смело гордиться своими выпускниками. Ведь многие из них в период Отечественной войны народа Абхазии, защищая свою Родину, пали смертью храбрых. Память о них свято чтит подрастающее поколение... Необходимо добавить, что за время капитального строительства школы занятия для учащихся ведутся в здании Гагрской школы искусств.

Мадина ТАРБА, собкор газеты «РА» по Гагрскому району


Номер:  94
Выпуск:  3834
Рубрика:  общество
Автор:  Мадина ТАРБА, собкор газеты «РА»

Возврат к списку