Рубрики

Для спокойного и безопасного отдыха 11.04.2019

Для спокойного и безопасного отдыха

МВД Абхазии разработало план организационных, оперативных и профилактических мероприятий, направленных на усиление борьбы с преступностью, обеспечение безопасности и общественного порядка в период летнего курортного сезона 2019 года.

«На постоянной основе силами центрального аппарата МВД и ОВД будут намечены рейдовые мероприятия, затрудняющие передвижение криминального элемента и тем самым снижающие вероятность совершения ими преступных деяний. Блокпосты «Мюссера» и «Кодор» в целях пресечения массовой миграции уголовно-преступного элемента в районы курортной зоны будут усилены сотрудниками из числа оперативного состава центрального аппарата МВД.

Все объекты курортной зоны, массово посещаемые туристами, и экскурсионные маршруты будут взяты под контроль территориальными органами внутренних дел. Руководителями служб центрального аппарата, начальниками органов внутренних дел курортной зоны будет обеспечиваться тесное взаимодействие между различными службами, в городах и районах намечены специальные оперативные и профилактические мероприятия. Силы оперативного состава и участковых инспекторов будут направлены на выявление и пресечение намерений преступных групп, особенно из числа мигрирующего криминального элемента.

В планы правоохранительных органов Абхазии также входит проверка технического состояния автотранспорта для перевозки экскурсионных групп. На постах ГАИ будут установлены комплексы фото- и видеофиксации проезжающего автотранспорта.

Намечены меры по оперативному реагированию на жалобы и заявления граждан, прибывающих на отдых. Поставлена задача оперативного реагирования на все факты противоправных действий в отношении иностранных граждан, а также проведение информационно-предупредительной работы в целях профилактики преступлений.

Уже с ранней весны активно работает информационная служба МВД Абхазии по консультированию граждан, планирующих отдохнуть в Абхазии.

Sputnik-abkhazia.ru


Номер:  37
Выпуск:  3777
Рубрика:  политика
Автор:  Sputnik-abkhazia.ru

Возврат к списку