Рубрики

12.07.2018

О ПРОБЛЕМЕ НАРКОМАНИИ

Методы борьбы с наркозависимостью и незаконным оборотом наркотических веществ за круглым столом обсудили представители Народного Собрания – Парламента РА, министерств – здравоохранения, образования и науки, Абхазской православной церкви, общественных организаций.

Министр здравоохранения Тамаз Цахнакия отметил, что круглый стол организован в соответствии с Приказом Президента Абхазии и Протоколом поручений в рамках цикла мероприятий для поиска решений по борьбе с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков.

«По данным статистики за 2017 год, в Республиканском наркологическом диспансере прошли курс лечения более 1 350 пациентов. Согласно стратегии Минздрава РА, мы оказываем лечебно-диагностическую помощь этой категории больных. Запланировано открытие отделения реабилитации наркозависимых. Тем не менее, наркомания – комплексная проблема, которую должны решать все вместе. Распространение наркотиков приводит к ухудшению криминогенной обстановки. В поисках средств для удовлетворения своей зависимости молодые люди идут на совершение преступлений», – сказал Цахнакия.

Главный врач Республиканского наркологического диспансера Ирма Ануа рассказала о проделанной работе и планах на будущее: «Первый шаг на этапе нераспространения употребления наркотиков – это первичная профилактика наркомании, то есть работа с теми молодыми людьми, которые еще не пробовали наркотические вещества либо пробовали их, но не успели приобрести зависимость. Первичная профилактика в Абхазии не систематизирована, поэтому мы решили привлечь специалистов в области профилактики».


Номер:  70
Выпуск:  3671
Рубрика:  общество
Автор:  Апсныпресс

Возврат к списку