FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Рубрики

16.06.2017

Заявление Министерства иностранных дел РА

В МИД обратили внимание на ряд заявлений министра иностранных дел Литвы, сделанных в ходе его визита в Грузию. В частности, министр посетил зону, прилегающую к грузино-абхазской государственной границе, где выступил с призывом продолжить политику непризнания и изоляции Абхазии, а также обвинил российские власти в аннексии.

На протяжении многих лет абхазская сторона сталкивается с полным отсутствием объективных оценок со стороны официальных представителей западных стран, делающих различные комментарии относительно грузино-абхазского вооруженного конфликта и его последствий.

В этом свете позиция министра иностранных дел Литвы не является неожиданной, а лишь служит дополнительным и очевидным подтверждением абсолютно ангажированной политики стран Запада, направленной на безоговорочную поддержку любых, даже самых ужасающих действий грузинского руководства. Хотелось бы напомнить господину министру о том, что Литва является одной из стран Евросоюза, активно участвовавших в процессе модернизации грузинской армии, передавая ей различные виды вооружений и тем самым поощряя реваншистские настроения грузинского руководства в отношении Абхазии и Южной Осетии.

В этой связи хотели бы заверить министра иностранных дел Литвы, что сделанные им заявления по Абхазии носят исключительно декларативный и популистский характер и не способны повлиять на дальнейшее развитие нашей республики.


Номер:  62
Выпуск:  3523
Рубрика:  политика
Автор:  Апсныпресс

Возврат к списку