Рубрики

27.07.2011

Отмечая заслуги перед Родиной

26 июля. Исполняющий обязанности Президента РА А. Анкваб подписал ряд указов о награждениях.

За значительный вклад в научно-исследовательскую деятельность в области истории, археологии и этнологии Абхазии, достигнутые успехи в обучении и воспитании научных кадров, многолетнюю педагогическую работу доктор исторических наук Куправа Арвелод Эрастович награжден орденом «Ахьдз-Апша» («Честь и Слава») II степени.

За многолетнюю работу в правоохранительных органах, вклад в воспитание и обучение подрастающего поколения Бганба Сергей Дугужович награжден орденом «Ахьдз-Апша» III степени. Заведующий кафедрой экономической теории Абхазского госуниверситета Лагвилава Рой Михайлович награжден орденом «Ахьдз-Апша» III степени – за заслуги в научно-исследовательской работе, вклад в развитие экономической науки и многолетнюю педагогическую деятельность.

За многолетнюю плодотворную научно-исследовательскую и педагогическую деятельность, развитие и пропаганду абхазского языка Касландзия Алексей Махазович награжден орденом «Ахьдз-Апша» III степени.

За заслуги в научно-исследовательской и педагогической деятельности и вклад в развитие сельскохозяйственной науки Косарева Зинаида Ильинична награждена орденом «Ахьдз-Апша» III степени.

За заслуги в научно-исследовательской и педагогической деятельности и вклад в развитие физико-математической науки Шамба Этери Мироновна награждена орденом «Ахьдз-Апша» III степени.

Гублия Раиса Константиновна награждена орденом «Ахьдз-Апша» III степени – за многолетнюю научно-исследовательскую и педагогическую деятельность, развитие и пропаганду абхазского языка.

За многолетнюю плодотворную научно-исследовательскую работу по физической географии Абхазии и педагогическую деятельность Нинуа Римма Ивановна награждена орденом «Ахьдз-Апша» III степени.

За многолетнюю добросовестную работу в строительном комплексе и высокий профессионализм Абгаджава Арнольд Родионович награжден орденом «Ахьдз-Апша» III степени.

* * *

26 июля. Исполняющий обязанности Президента РА А. Анкваб подписал указы о присвоении почетных званий.

За значительный вклад в научно-исследовательскую деятельность в области истории и археологии доктору исторических наук, академику АНА, профессору Бгажба Олегу Хухутовичу присвоено почетное звание «Заслуженный деятель науки Республики Абхазия».

За большой вклад в развитие национального кинематографического искусства Абхазии члену Союза кинематографистов СССР Аблотия Вячеславу Андреевичу присвоено почетное звание «Народный артист Республики Абхазия».

За многолетнюю творческую деятельность, значительный вклад в развитие и пропаганду национального музыкального искусства Абхазии Джинджолия Норе Иродовне присвоено почетное звание «Народный артист Республики Абхазия».

За многолетнюю творческую деятельность и пропаганду национальной музыкальной культуры Абхазии Чамагуа Джансуху Ивановичу присвоено почетное звание «Заслуженный артист Республики Абхазия».


Номер:  83
Выпуск:  2684
Рубрика:  общество
Автор:  Апсныпресс

Возврат к списку