Рубрики

27.07.2011

Они отличились на математической Олимпиаде в Москве

Исполняющий обязанности Президента А. Анкваб встретился 25 июля с победителями математической Олимпиады школьников, организованной Московским институтом стали и сплавов с 10 по 23 июля в российской столице.

Восемь из 15 представителей Абхазии (учеников 9 – 11 классов) стали победителями Олимпиады.

И.о. Президента поздравил всех участников Олимпиады с успехом. «Будучи еще совсем юными, вы стараетесь показать высокие знания, стараетесь для своей Родины, родителей, которые рады вашим успехам, а также педагогов, которые убеждаются в том, что их труды не пропали», – сказал Анкваб.

На встречу к и.о. Президента был приглашен и Астамур Багапш, выпускник сухумской средней школы №10. Ныне – он студент третьего курса Московского государственного технического университета им. Баумана, недавно ставший победителем Московской олимпиады по прикладной математике среди студентов вузов данного профиля. Астамур и вошел в пятерку лучших студентов Российской Федерации по фундаментальной математике. Его пригласили на стажировку в Физический институт РАН.

«Астамур поступил в этот престижный вуз по лимиту, и мы внимательно следили за его учебой и слышали только хорошие отзывы. Ты оправдал наши надежды, надежды своих родителей, и педагогов», – сказал и.о. Президента, обращаясь к Астамуру. Он пожелал ему больших успехов и отметил, что «у школьников есть на кого равняться».

Министр образования И. Вардания отметила, что школьники демонстрируют хорошие знания по математике. Они ежегодно участвуют в олимпиадах и побеждают в них.

Участники Олимпиады поделились с А. Анкваб и И. Вардания своими впечатлениями о пребывании в Москве.

Анкваб вручил участникам Олимпиады часы с подписью Президента С. Багапш и денежные поощрения.


Номер:  83
Выпуск:  2684
Рубрика:  общество
Автор:  Апсныпресс

Возврат к списку