Главная

03.03.2014

Доктор Анжела Арчелия и ее команда

Так мы, пациенты терапевтического отделения Республиканской больницы, с большим уважением называем врачей, весь медперсонал этого отделения, которые очень внимательно, с индивидуальным подходом к каждому и, главное, очень профессионально и эффективно занимаются укреплением нашего здоровья. Анжела Алексеевна Арчелия, заведующая этим отделением, на каждого из нас не жалеет времени, проводит тщательное обследование, потому и очень точно ставит диагноз.

У меня диабет. Палатный врач, эндокринолог Рената Анкваб недавно приехала из Москвы. Она молодой специалист, но уверенно ведет больных, использует современные методы лечения. Результат налицо – я чувствую себя значительно лучше. Этому способствует и то, что все специалисты – врач кабинета ультразвукового исследования Манана Тарба, невропатолог Нара Иванба, врачи других специальностей – работают в тесном контакте и друг с другом, и с заведующей отделением. Прекрасные помощники врачей – медсестры. Много забот у старшей медсестры отделения Мактины Базба – надо проследить, чтобы все процедуры, все назначения врачей исполнялись аккуратно и в срок, чтобы везде был порядок. Но ее не подводят медсестры отделения Саида, Асида, Кристина, Оксана, Адица, Фатима, а также санитарочки.

И еще мне хочется сказать вот о чем. В двухместной палате со всеми удобствами, с горячей водой я лежала вместе с Нанули Гучуа из Гулрыпшского района. Она, как и я, занимается крестьянским трудом. Мы быстро нашли общий язык, делились разными домашними секретами, подружились. В приятной обстановке, в хорошем настроении и выздоровление шло лучше и быстрее. Я не знаю – совпадение это или медперсонал продумывает, когда размещает больных по палатам. Но это в общих интересах – и больных, и врачей.

Искреннее спасибо всем, кто старается сделать все возможное, чтобы люди поскорее избавлялись от своих болезней, чтобы все были здоровы.

Ева ШЕБЕЛЯН, село Баслата, Сухумский район


Возврат к списку