Главная

 НА СТРАЖЕ АБХАЗСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ 16.09.2021

НА СТРАЖЕ АБХАЗСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ

За прошедшие 30 лет газета «Республика Абхазия» стала символом верности не только национальным интересам народа Абхазии, но и общечеловеческим ценностям.

Она наилучшим образом продолжает традиции своей знаменитой предшественницы – газеты «Советская Абхазия», став летописью общественно-политической, экономической и культурной жизни Абхазского государства, его современной истории, изобилующей трагическими событиями и знаменательными свершениями.

Как и все наше общество, не совсем легкие времена переживает редакция газеты «Республика Абхазия». Слабая техническая оснащенность как самой редакции, так и ее производственной части – типографии, не способствует, вернее, препятствует полной реализации творческого потенциала журналистского коллектива, в результате чего падает качественный уровень издания. А если еще и добавить смехотворную зарплату сотрудников, которую зарплатой-то и не назовешь, обязательно возникнет подозрение, что о существовании газеты вспоминают только при публикации законов. Иначе чем объяснить небрежное отношение к газете, под названием которой гордо красуется крупными буквами: «Учредитель – Кабинет Министров Республики Абхазия».

А я помню, каким вниманием и, главное, уважением относилось к печатным изданиям советское партийное и государственное руководство, хорошо понимая их серьезную роль, важное значение и особое место в обществе.

И тем не менее, даже в нынешних строжайших условиях карантина газета продолжает выходить, верная своему главному предназначению – обеспечению читателей той необходимой информацией, которая способствует развитию абхазской государственности.

Артавазд САРЕЦЯН, член союзов писателей Абхазии и Армении, ответственный секретарь газеты «Республика Абхазия»


Возврат к списку