Главная

«С ИНТЕРЕСОМ ЧИТАЮ ГАЗЕТУ» 16.09.2021

«С ИНТЕРЕСОМ ЧИТАЮ ГАЗЕТУ»

Опрос

Существует мнение, что сегодня, в век современных технологий, интернета, газеты не читают. Так ли это? Действительно ли культура чтения газет постепенно уходит в прошлое? Вот что показал небольшой опрос, проведенный корреспондентом «РА» на улицах Сухума.

Изольда Кикория, продавщица, 58 лет:

– Сколько себя помню, в нашей семье всегда читали газеты и журналы. В советское время было принято выписывать газеты «Советская Абхазия», «Комсомольская правда», «Пионерская правда», журналы «Здоровье», «Наука и жизнь», «Костер» и другие. И мы получали их. Я, будучи ребенком, с нетерпением ждала почтальона, а потом с удовольствием читала «Пионерскую правду» и «Костер». Сегодня действительно все есть в интернете, но это не умаляет значимости газет и журналов. Я по-прежнему их читаю, особенно люблю газету «Республика Абхазия». Я узнаю из нее много интересного.

Саида, студентка, 19 лет:

– Я учусь в Сочинском государственном университете. Надеюсь, стану хорошим юристом. Не скажу, что специально ищу какие-то газеты и журналы для чтения, но когда приезжаю домой, люблю полистать газету «Республика Абхазия». Мой дедушка – постоянный читатель газет «Апсны» и «Республика Абхазия». Он читает все, а мне нравятся статьи на историческую тему.

Инар, ученик 8-го класса:

– Я газеты не читаю и никогда не буду читать. Зачем они вообще нужны? Вся информация есть в интернете.

Араик, ученик 9-го класса:

– Я думаю, что для молодежи должен быть электронный вариант газеты. А для старшего поколения необходим бумажный вариант. У меня бабушка и дедушка всегда газеты читают. Наверное, информацию о спорте я бы читал в любом варианте. Я не люблю впитывать информацию, которая не представляет для меня интереса. Именно поэтому я троечник.

Наталья, врач:

– Не постоянно, но время от времени с интересом читаю газету «Республика Абхазия». Я знаю по материалам почти всех ее корреспондентов.

Ирина:

– Читаю газеты «Республика Абхазия» и «Апсны». Иногда покупаю их. Скажу откровенно, там подруги у меня работают. Я покупаю газеты, когда вижу статьи своих подруг. А вообще, обе газеты интересные.

Виктор, строитель, 30 лет:

– Кому сейчас нужны эти газеты! Интернет все расскажет и покажет.

Татьяна Шепелева, домохозяйка, 70 лет:

– Конечно, газета нужна и в это время, время современных технологий. Одно другому не мешает. Я читаю информацию и в интернете, и в газете «Республика Абхазия». В газете материалы более содержательные, окрашены эмоциями. Это совсем другое, с интернетом не сравнить. Есть материалы газеты «Республика Абхазия», которые я храню много лет и даю время от времени читать своим друзьям и знакомым. Когда читаю некоторые очерки о людях, нередко слезы выступают на глазах. Это дорогого стоит. Люблю эту газету и ее коллектив.

Вот такие мнения. Выводы делайте сами.

Опрос провела Лейла ПАЧУЛИЯ, зав. литературным отделом


Возврат к списку