Главная

ЗАСЛУЖЕННЫЕ НАГРАДЫ – ДОБРОВОЛЬЦУ 18.05.2021

ЗАСЛУЖЕННЫЕ НАГРАДЫ – ДОБРОВОЛЬЦУ

Абхазия – Приднестровье

В день рождения Первого Президента Республики Абхазия Владислава Григорьевича Ардзинба в официальном Представительстве Республики Абхазия в Приднестровской Молдавской Республике были вручены две государственные награды добровольцу из Приднестровья, участнику Отечественной войны народа Абхазии Сергею Николаевичу Белинскому.

Он был среди тех, кто воевал за свободу Апсны, в июле 1993 года Сергей Белинский принимал участие в Тамышской операции.

Сергей Николаевич Белинский Указами Президента Республики Абхазия был награжден медалью «За отвагу» и медалью «За Победу».

Открывая мероприятие, Полномочный Представитель Республики Абхазия в ПМР Александр Ватаман сказал: «Абхазию и Приднестровье многое связывает: это и общая история, межгосударственные и межведомственные связи, судьбы людей и, конечно, помощь добровольцев, которые своим мужеством и отвагой помогали приближать день 30 сентября 1993 года – День Победы. По разному сложились судьбы добровольцев. Роман Радковский погиб в мае 1993 года и похоронен в Абхазии. Анна Марченко осталась после войны в Абхазии, вышла замуж, воспитала двух сыновей. Сергей Белинский вернулся и живет в Приднестровье. Каждый доброволец вписан в историю Отечественной войны народа Абхазии. И сегодня нам выпала честь вручить заслуженные награды Сергею Белинскому».

В мероприятии приняли участие представители Министерства иностранных дел ПМР и Министерства обороны ПМР, а также государственные СМИ.


Возврат к списку