Главная

НОВОГОДНЯЯ СКАЗКА 09.12.2020

НОВОГОДНЯЯ СКАЗКА

На площади Свободы в Сухуме 25 декабря откроют каток с настоящим льдом. Об этом сказала директор департамента по делам молодежи и спорта Эльза Хагба на заседании Городского собрания столицы.

«Этот каток будет из настоящего льда, а не пластиковым, как в прошлом году. Обязательно на катке будет инструктор, коньки как для детей, так и для взрослых, а для тех, кто не умеет кататься, будет пингвиненок, чтобы держаться», – сказала она. По словам Хагба, каток будет взят в аренду, размер его 20 на 20 метров, а стоимость почти три с половиной миллиона рублей. В это сумму будет входить весь инвентарь и услуги инструктора.

Депутат Сухумского Городского собрания Мизан Адлейба счел нецелесообразным тратить такую сумму денег на каток, по его словам, на эти деньги можно купить две машины «скорой помощи». «В стране пандемия, вы делаете каток, собираете детей, разносите инфекцию, лучше бы эти деньги отправили на лечение COVID-больных, это было бы справедливо и правильно», – отметил он.

Большинство депутатов Городского собрания не согласились с Адлейба, отметив, что детям, которые не ходят в школу, для которых закрыты секции, нужно устроить хотя бы какой-то праздник.

Хагба заверила депутатов, что на катке будут соблюдаться все меры безопасности. Будет действовать масочный режим и проводиться дезинфекция, также будут люди, призванные следить за соблюдением мер, так как «это массовое скопление людей».

На площади будут функционировать досуговые площадки и открытый кинотеатр. Все развлечения бесплатные.


Возврат к списку