Главная

СПОРТ 23.09.2020

СПОРТ

В Гагре прошло весьма зрелищное спортивное мероприятие – второй турнир по тайскому боксу «Кубок Георгия Победоносца». Он был организован федерацией тайского бокса Абхазии при поддержке Госкомитета по делам молодежи и спорта РА, руководства Гагрского района, отдела по делам молодежи и спорта Администрации Гагрского района и политической партии «Амцахара». Поединки проходили под открытым небом на набережной, на площади «Аиааира».

Церемония открытия началась с возложения цветов к Мемориалу Славы в Гагре. Затем со сцены звучали поздравительные и напутственные слова от представителей руководства района, федерации тайского бокса Абхазии и судейской коллегии. Необходимо отметить, что в ходе мероприятия президенту федерации тайского бокса Абхазии Теймуразу Гергедава был вручен диплом с присвоением квалификации «Тренер – преподаватель по тайскому боксу». После успешного прохождения курсов профессиональной переподготовки по программе, разработанной российским государственным университетом культуры и спорта.

Федерация тайского бокса Абхазии создана не так давно, а данный турнир уже по счету второй. И несмотря на это, он собрал более 300 участников из различных городов и областей России, республик Северного Кавказа. Абхазию представляли 45 бойцов. Кто лучше работает «руками и ногами», выясняли три дня. По словам судей, наши ребята добились хороших результатов. В день закрытия турнира состоялись финальные поединки. Каждый спортсмен выкладывался на все 100%, стараясь одолеть своего соперника. И потому бои вызвали большой интерес зрителей.

Вот некоторые отклики:

«Здесь большое преимущество, что ты можешь бить и руками, и ногами и локтями, коленями – работает все тело. Турнир мне очень понравился, я бы хотел и дальше заниматься этим видом спорта. Выражаю благодарность всем организаторам и своему тренеру», – отметил один из участников турнира Баграт Сабекия.

«Я в Абхазии впервые, и мне очень понравилась организация турнира. Все проходит на набережной, где не слишком жарко. Что касается поединков, то очень много достойных соперников. Есть чему у них научиться. И хотелось бы, чтобы данный турнир получил статус международного», – поделился своими впечатлениями чемпион России по тайскому боксу Жак Манукян.

На церемонии закрытия присутствовал министр культуры РА Гудиса Агрба, который подчеркнул, что такого рода мероприятия будут способствовать популяризации это вида спорта в нашей стране.

Победителям и призерам вручили кубки, медали, грамоты, специальные призы от политической партии «Амцахара» и благодарственные письма в адрес поддержавших данный турнир.

В целом второй турнир по тайскому боксу «Кубок Георгия Победоносца» в Гагре прошел на «ура». В Абхазии три клуба по этому виду спорта. Однако данное мероприятие показало, что есть необходимость в его дальнейшем развитии и открытии клубов секции во всех уголках нашей республики.

Мадина ТАРБА, собкор газеты «РА» по Гагрскому району


Возврат к списку