Главная

День Памяти Первого Президента Абхазии Владислава Григорьевича Ардзинба 04.03.2020

День Памяти Первого Президента Абхазии Владислава Григорьевича Ардзинба

Дата

10 лет назад ушел из жизни основатель нашего современного государства Владислав Григорьевич Ардзинба. Сегодня по прошествии времени мы осознаем, что он – символ Победителя, беззаветно служившего своему народу.

Величайшей скорбью, глубочайшим горем наполнились сердца жителей Абхазии, когда пришло известие о смерти славного сына абхазского народа, Первого Президента Республики Абхазия Владислава Григорьевича Ардзинба. Величайшее напряжение всех физических и духовных сил, тяжкий груз ответственности за судьбу своей Родины и народа, лишения и страдания, пережитые в суровые дни войны и послевоенного лихолетья, преждевременно остановили сердце человека, которому судьбой предназначено было стать лидером Абхазии в судьбоносные, переломные времена. И он с честью выдержал выпавшие на его долю испытания, приведя свой народ к свободе; свою Родину – к независимости.

Именно дух бесстрашного бойца, аналитический ум, непоколебимая воля и требовательность Верховного Главнокомандующего Владислава Ардзинба расставляли все точки над принимаемыми решениями военных операций. Не менее боевой порыв проявлял он и в сложных лабиринтах политических игр больших стран. Везде выходил победителем, так как знал: народ ему доверил судьбу Отечества.

Владислав Григорьевич Ардзинба завещал похоронить себя в родном селе Эшере, на берегу Гумисты – там, где проходила линия фронта; там, где погребены защитники Абхазии – его боевые друзья, поддерживающие своего Главнокомандующего в самые тяжкие для него дни и всегда чувствовавшие его помощь и поддержку.

Владислав Григорьевич Ардзинба завещал похоронить себя как простого солдата, со скромными воинскими почестями.


Возврат к списку