Главная

НЕ ПРОСТО ТАК 04.03.2020

НЕ ПРОСТО ТАК

Мнение

Есть основания полагать, что «истинную опасность коронавируса, [COVID-19] нам не говорят», видимо «ВОЗ не хочет вызывать панику». В Абхазии, где нет медицинских тест-систем, позволяющих определять носителей коронавируса. Остается гадать, сколько человек с диагнозом ОРВИ на самом деле инфицированы им.

Для справки. Инкубационный период COVID-19 признан увеличенным до трех недель и более. Факты повторного заболевания уже излеченных пациентов указывают на дополнительную угрозу, исходящую от коронавируса. В ЕС обсуждают прекращение действия Шенгенских виз, чтобы каждая страна сама контролировала свои границы. Италия рекомендует всем странам проводить жёсткие меры по выявлению носителей коронавируса. В США уже создан штаб по борьбе с коронавирусом. Выделено 2,5 миллиарда долларов.

Напомню, что международную чрезвычайную ситуацию (ЧС) объявила ВОЗ 30 января, а Италия ввела режим ЧС 31 января. Спустя почти месяц ситуация обостряется.

Тем временем в Абхазии государственная граница с Грузией так и не закрыта полностью. Карантин не введен. Люди продолжают ежедневно пересекать границу в обе стороны.

Обычно эпидемиологический порог составляет около 5%. В особых случаях 1%. В Абхазии же он равен 20%. Учитывая среднее количество не обращающихся в медучреждения за помощью, в мире принято умножать число обратившихся на 10, а то и на 100, чтобы понять реальную картину распространения вируса.

Выходит, пока половина жителей страны не сляжет от вирусных инфекций, никто в Абхазии не объявит о чрезвычайной ситуации? Хотя наличие опасной эпидемиологической ситуации в мире очевидно.

Данный коронавирус создан из коронавируса летучих мышей, из коронавируса змей, в нем четыре вставки от ВИЧ, что указывает на искусственное происхождение вируса. И это не просто бактериологическое, это генетическое оружие. Поэтому, на территории США запрещены биолаборатории (РЕН ТВ. Коронавирус: Фейк или убийца? 25.02.2020, 18:00 ч.). Но американцы строят их по всему миру, и в эксплуатации находятся уже более 400 биолабораторий разного уровня.

«Пентагон создал биологические лаборатории в 25 странах мира. Часть из них располагается в Грузии и на Украине. Там военные ученые из США под дипломатическим прикрытием создают вирусы, бактерии и токсины. Проще говоря, новое биологическое оружие. В России же собирается биоматериал, о чем говорил Владимир Путин. «Причем по разным этносам и людям, проживающим в разных географических точках Российской Федерации. Вот вопрос – это зачем делается?», – заметил тогда Президент России.

Народы отличаются друг от друга гаплогруппами крови. И, похоже, разработка и производство этнически специфических вирусов, убивающих одни народы, и безопасных для других, реальность. Работы над этническим оружием начались около 30 лет назад («Охота над генами». Рен ТВ. 30.01.2018 г.)

В 2015 году прошла информация, что китайский институт вирусологии наивысшего, 4 уровня, это место, где разрабатывали опасные вирусные инфекции, где был спроектирован коронавирус летучей мыши, который может инфицировать клетки человека. В разработке участвовали 15 авторов вируса: 13 американцев и двое китайских ученых из Уханьского института вирусологии.

На территории Грузии много лет функционирует американская военная биолаборатория высокого, третьего уровня, где часто происходит массовая гибель людей. «Скандал в Грузии очень показателен, – отметил депутат Госдумы, в прошлом главный санитарный врач России Геннадий Онищенко. – Это прямое доказательство того, что США и не думают прекращать опасную работу по созданию новых видов химического и биологического оружия, которую они ведут много лет. Вокруг России развернуты десятки американских лабораторий, и в них военные из США активно работают с особо опасными вирусами и другими возбудителями, которые могут быть даже опаснее ядерного оружия».

Минздрав Грузии при содействии и финансировании стран НАТО и различных частных спонсоров с 2005 года проводит в своих медучреждениях т.н. бесплатное лечение для граждан Абхазии. Очевидно, материал (кровь), достаточный для определения гаплогруппы крови абхазов, там уже набран. Одним из признаков этого является прекращение программы бесплатного лечения абхазов. Также очевидно, что в Грузии разрабатываются разновидности генетического оружия против абхазов. История с вспышкой кишечной палочки в городе Ткуарчале прямо указывает на это. Тогда, за год до эпидемии, наблюдалось превышение допустимого предела наличия вируса, по разным оценкам в 1300 раз, но никто не болел. И как только из Грузии завезли в Абхазию вакцину для детей, взятую в Бельгии, вирус в считанные дни «проснулся», ударив по большому числу жителей Ткуарчала. По результатам исследования воды были обнаружены два кишечных заболевания – ратовирусное и дизентерия, «...по состоянию на 6 декабря [2013 г.], с начала вспышки кишечной инфекции [24 ноября 2013 г.] заболели 1255 человек, в том числе 400 детей», – заявили в Министерстве здравоохранения Абхазии.

Лишь вмешательство российских специалистов из Федерального медико-биологического агентства (МБА) позволило остановить эпидемию. Страшно представить, что должно произойти сегодня, чтобы абхазские власти решились на введение режима ЧС на границе с Грузией и полностью перекрыли бы там границу. Мы рискуем получить коронавирусы и другие этнически направленные вирусы в Абхазии, которые следом могут проникнуть и в Россию, как это было с корью.

Вопрос не в том, придёт или нет коронавирус, вопрос в том, когда он придет, насколько страна будет к этому готова, и какой из видов вируса будет наиболее опасен.

Нарастающая глобальная волна запретительных мер в борьбе с коронавирусом на передвижение людей, товаров и грузов – жизненноважная необходимость.

В такой ситуации опоздавшим с контрмерами, да ещё и с недостаточным уровнем здравоохранения, просто не выжить.

Несмотря на это, к 27 февраля Абхазия хоть и ввела ряд ограничений на пограничных пунктах Ингур и Псоу, но «переходить границу смогут жители Галского района», сообщил глава Минздрава.

И этот момент не может не тревожить, когда при наличии глобальных угроз, есть ещё и персональные угрозы здоровью и жизни всего абхазского народа. А у «жителей приграничных районов» Абхазии, в большинстве своем являющихся гражданами Грузии, не только особый иммунитет на въезд в Абхазию, но и, возможно, своя особая роль на доставку в нашу страну и распространение здесь этнически специфических вирусов из американских лабораторий, расположенных в Грузии.

Даур АЧУГБА, политолог


Возврат к списку