Главная

Инвалидам с детства и круглым сиротам, проживающим в Сухуме, продолжат выплачивать по 1 000 рублей в месяц 30.01.2020

Инвалидам с детства и круглым сиротам, проживающим в Сухуме, продолжат выплачивать по 1 000 рублей в месяц

Соответствующее решение приняли депутаты Сухумского городского Собрания.

На расширенном заседании они обсудили выплаты ежемесячных пособий круглым сиротам и по уходу за детьми-инвалидами.

Как сообщил председатель Собрания Константин Пилия, исполняющий обязанности главы Администрации г. Сухума Кан Кварчия направил в Горсобрание письмо с просьбой рассмотреть возможность применения в текущем и последующих годах решения Горсобрания от 2019 г., которое предусматривает увеличение размеров выплат ежемесячных пособий по уходу за ребенком-инвалидом и круглым сиротой. «Кан Кварчия изыскал средства, и если мы вынесем соответствующее решение, выплаты будут продолжаться в этом и в последующих годах. Понимаем, что это небольшие суммы, но за счет экономии депутаты стараются увеличивать пособие».

По информации депутата Тимура Купалба, ранее столичная Администрация выплачивала ежемесячные пособия: инвалидам с детства – 600 рублей и детям-сиротам – 300 рублей. Сейчас эти выплаты увеличены до 1 000 рублей.

Решение о выплате ежемесячных пособий круглым сиротам и по уходу за детьми-инвалидами депутаты приняли единогласно.

Кроме того, Пилия отметил, что в Горсобрание поступает много обращений с жалобами на продажу просроченной продукции в торговых точках. Главный санитарный врач г.Сухума Алла Беляева пояснила, как проводится контроль качества продуктов питания в объектах торговли: «Плановое контрольное мероприятие может быть проведено не более чем один раз в год. Также контрольные проверки необходимы в том случае, если обнаружены нарушения санитарных норм и правил, при этом устанавливаются сроки для исправления нарушений.

Депутаты отметили, что суммы штрафов по тем или иным нарушениям незначительны, и нужно решать этот вопрос.

По итогам заседания Константин Пилия предложил на основании заключения соответствующих служб о нарушениях, отзывать патенты у торговых объектов. «Необходимо продумать такой нормативный документ и принять решение Собрания», – сказал К.Пилия.


Возврат к списку