Главная

19.12.2019

ОТКРЫТИЕ В СУХУМЕ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПРИЕМНОЙ «АССОЦИАЦИИ ПО ПРАВОВОЙ И СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ СООТЕЧЕСТВЕННИКАМ» И ЗЕМЛЯЧЕСТВА КАЗАКОВ АБХАЗИИ

Общество

10 декабря 2019 года в Сухуме состоялось открытие общественной приемной «Ассоциации по правовой и социальной помощи соотечественникам» и Землячества казаков Абхазии. Это является важным событием в общественно-политической жизни страны. К открытию офиса была приурочена юбилейная фотовыставка, посвященная 25-летию миротворческой миссии России в Абхазии.

В церемонии приняли участие руководитель «Ассоциации по правовой и социальной помощи соотечественникам в Абхазии» Владимир Попов, его заместитель Юрий Попков, Верховный атаман Землячества казаков Абхазии, казачий генерал-лейтенант Олег Петров, казаки ЗКРА. Среди приглашенных гостей – глава официального представительства Приднестровской Молдавской Республики в Республике Абхазия, генерал-майор Гарри Купалба и председатель Сухумского городского собрания Константин Пилия, которые выступили перед собравшимися и пожелали руководителям и коллективам данных общественных организаций успехов в деятельности на благо республики, укреплении российско-абхазских отношений и осуществлении правовой и социальной помощи русским в Абхазии.

В. Попов, выступая, отметил, что Ассоциация, которой он руководит более пяти лет, была создана для защиты прав людей и общественных организаций. Далее он подчеркнул:

«Мы готовы к сотрудничеству со всеми общественными организациями, которые напрямую работают с людьми и оказывают помощь. Открытие сегодня общественной приемной даёт возможность жителям республики русской национальности, а также различным российским организациям обращаться в нее для рассмотрения и решения насущных и возникающих проблем. К сожалению, в настоящее время в республике сложилась непростая ситуация. Прибывшие всего несколько лет назад в Абхазию люди и живущие здесь сейчас называют себя председателями каких-то созданных ими общин». Для выяснения и урегулирования этого вопроса, по мнению Попова, необходимо провести открытую конференцию с целью выявления таких псевдоруководителей.

Гарри Купалба пожелал русскоязычному населению скорейшего объединения и выразил уверенность в том, что только совместными усилиями возможно построение гражданского общества.

Олег Петров напомнил всем о том, как в предвоенное время создавалось Землячество, в каких трудных условиях приходилось работать в послевоенный период, и о том, какие задачи стоят перед казаками Абхазии сегодня. Также подчеркнул, что Землячество казаков готово решать совместно с Ассоциацией все наболевшие проблемы.

По окончании мероприятия приглашенные расписались в Книге отзывов почётных гостей и оставили там свои добрые пожелания.

Пресс-служба «Ассоциации по правовой и социальной помощи соотечественникам»


Возврат к списку