Главная

СОГЛАШЕНИЕ ПО МОДЕРНИЗАЦИИ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ АБХАЗИИ 26.09.2019

СОГЛАШЕНИЕ ПО МОДЕРНИЗАЦИИ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ АБХАЗИИ

Президент Российской Федерации Владимир Путин поручил подписать Соглашение о финансировании расходов на модернизацию Вооруженных сил Абхазии.

Проект предложен российским Правительством. В документе отмечается: «Принять предложение Правительства Российской Федерации о подписании Соглашения между Российской Федерацией и Республикой Абхазия о финансировании расходов на модернизацию Вооруженных cил Республики Абхазия». Согласно Распоряжению, Минобороны РФ поручено провести с участием МИД России переговоры с абхазской стороной и по достижении договоренности подписать Соглашение.

***

Соглашение о финансировании Россией расходов на модернизацию Вооруженных сил Абхазии, по мнению Посла РФ в Республике Абхазия Алексея Двинянина, будет способствовать укреплению боеспособности Абхазской армии, сообщает РИА Новости.

«Оцениваем упомянутое секторальное соглашение с позитивной стороны. Его подписание является свидетельством тесного сотрудничества двух стран по военной линии. Уверен, что документ будет способствовать модернизации Абхазской армии и укреплению ее боеготовности», – сказал Посол.

Алексей Двинянин также отметил, что это секторальное соглашение стало результатом Договора между Россией и Республикой Абхазия о союзничестве и партнерстве от 24 ноября 2014 года.


Возврат к списку