Главная

ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ ПРИНИМАЕТ ДЕТЕЙ 20.06.2019

ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ ПРИНИМАЕТ ДЕТЕЙ

Лето – 2019

В Сухуме при школе «Альфа» открылся летний лагерь дневного пребывания. Это не первый опыт его организатора. Лагерь уже несколько лет радует ребятишек и родителей. Организатор и руководитель лагеря, директор частной общеобразовательной школы «Альфа» Фатима Даутия рассказала корреспонденту «РА»:

«Досуг детей в летний период – очень актуальная тема для родителей. Есть спрос на организованный отдых детей начальной школы. Еще больше для всех актуален отдых подростков, потому что если они предоставлены самим себе общество рискует в будущем иметь негативные последствия этого. То есть постоянная занятость, разные виды деятельности, своего рода разные проекты являются гарантом того, что мы получим психологически и физически здоровых детей. Очень плохо, что во всей Абхазии нет ни одного курортного объекта, который был бы ориентирован на организацию детского отдыха. Видимо, это связано с тем, что курортным объектам с содержанием детей предъявляются очень серьезные требования. Между тем, я считаю, что открытие и функционирование такого объекта имеет большое значение, целесообразно и необходимо, в том числе и для экономики Абхазии, ибо спрос со стороны России на детский отдых в наших климатических условиях достаточно высок. Учитывая, что сейчас в России немало автономных образовательных учреждений, а также частных школ, я думаю, при наличии соответствующих условий аудиторного фонда при детском оздоровительном центре, было бы возможно и круглогодичное пребывании в нем. То есть мы могли бы работать по системе «Артека». Наша школа имеет территорию, на которой можно построить современный гостиничный комплекс, рассчитанный на детей. Если в Инвестпрограмму будет заложено это строительство и комплекс начнет работать, на вырученную прибыль можно было бы содержать местных детей, предоставлять им бесплатный отдых. Кроме того, это большое количество рабочих мест для воспитателей и педагогов, где каждый мог бы реализоваться в своей профессии, это занятость детей. Я готова обсуждать эту важную тему с любым потенциальным инвестором. Я знаю, что нужны воля и понимание на реализацию образовательных программ. Однако делать это необходимо, потому что это путь в будущее и основа подлинной независимости государства. Здоровье, образование и культура – это три кита, на которых держится или должно держаться наше государство. Социально-ориентированное государство должно зарабатывать деньги только на эти три вещи. А пока такой возможности нет, делаю, что могу.

Я предлагаю родителям организованный отдых детей в летний период. Причем практически по себестоимости. Пока они на работе с 9 до 6 часов, дети в возрасте от 6 лет могут находиться под присмотром воспитателей и вожатых. Они будут иметь возможность выбирать сами по своим интересам вид деятельности. Каждые 15 дней будет заключительный итоговый день с выставкой детских поделок (рисунки, художественная лепка) и Гала-концертом с участием ребятишек. Все таланты детей здесь будут поддержаны, и родители смогут увидеть результаты совместного пребывания детей в лагере, в коллективе. Будут работать кружки и секции, мастер-классы в зависимости от интересов детей. Мы работаем все лето с 3 июня по 23 августа. Кроме субботы и воскресенья. Как я уже сказала, продолжительность смены – 15 рабочих дней: первый поток – с 3 по 21 июня; второй поток – с 24 июня по 12 июля; третий поток – с 16 июля по 2 августа; четвертый поток – с 5 по 23 августа. При желании ребенку предоставляется возможность продолжить отдых в следующем потоке. Стоимость смены всего 6000 рублей. (Действует скидка «Семья» – скидка детям из одной семьи по 1000 рублей). Смена включает трехразовое питание, развлекательно-развивающий отдых под руководством куратора, а также за дополнительную плату мастер-классы (квиллинг, изобразительное искусство, хореография, дизайн, керамика-лепка) и репетиторство по отдельным предметам, планируются экскурсии по достопримечательностям Абхазии. Любые предложения родителей будут иметь отклик у администрации лагеря. Мы очень хотим, чтобы наша постоянно действующая площадка пользовалась доверием у родителей, чтобы у них не было сомнений в нашем профессионализме. Мы очень в этом заинтересованы. Цель нашего лагеря в том, чтобы дети получили организованный досуг, а родители – занятость своих детей за доступную им цену».

Лейла ПАЧУЛИЯ


Возврат к списку