Главная

ЧЕЛОВЕКУ БОЛЬШОЙ НАУКИ 18.06.2019

ЧЕЛОВЕКУ БОЛЬШОЙ НАУКИ

Президент Абхазии Рауль Хаджимба принял академика, доктора филологических наук, профессора, лауреата Государственной премии имени Г. А. Дзидзария, первого президента Академии наук Абхазии Шоту Арстаа.

За выдающиеся достижения в развитии национального языкознания и вклад в основание Академии наук Абхазии, а также за успехи в многолетней учебно-воспитательной деятельности Шота Константинович Арстаа награжден орденом «Ахьдз-Апша» первой степени.

Вручая высокую награду, глава государства отметил: «Ваши достижения в науке, в воспитании молодежи, в сохранении абхазского языка очень велики. Государство всегда высоко оценивало вашу деятельность. Уверен, что у вас впереди еще много работы и, думаю, что вы можете еще многого достичь в науке. Желаю вам крепкого здоровья и благополучия».

Шота Арстаа поблагодарил Президента: «Одному человеку трудно добиться в науке чего-либо, необходима поддержка. Спасибо за столь высокую награду, но она принадлежит не только мне, но и всем нашим ученым, институтам, они делают все, что в их силах, и эта награда наша общая».


Возврат к списку