Главная

ОПЕРАТИВНАЯ РАБОТА СИЛОВИКОВ 25.04.2019

ОПЕРАТИВНАЯ РАБОТА СИЛОВИКОВ

Сотрудники МВД совместно с СГБ Абхазии в ходе проведения оперативно-следственных мероприятий по нахождению ранее похищенного Омара Мерцхулава обнаружили автомобиль «Mercedes-Benz» в гаражных помещениях на территории совхоза «Субтропик» в селе Гумисте Сухумского района, об этом сообщается на сайте МВД.

Правоохранители изъяли из салона автомобиля огнестрельное автоматическое оружие, боеприпасы, камуфляжную форму, маски и перчатки, а также обнаружили в багажном отсеке государственные номерные знаки Российской Федерации.

Во втором гараже в ходе обследования был найден ранее угнанный автомобиль «Lexus» белого цвета.

По данным следствия, 17 апреля, в 22.40 часов, Омар Датикович Мерцхулава, 1979 года рождения, двигался на автомобиле Mercedes-Benz Sprinter по улице Эшерская в селе Гумисте Сухумского района. Его остановил внедорожник белого цвета, откуда вышли трое неустановленных следствием лиц в камуфлированной форме, в масках, вооруженные огнестрельным оружием, и похитили Мерцхулава.

Позже Mercedes-Benz Sprinter был обнаружен на пустыре села Гумисты Сухумского района.

Оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление и задержание лиц, причастных к данному преступлению, продолжаются.

Расследование проводит прокуратура Сухумского района при оперативном сопровождении УУР МВД РА.

sputnik-abkhazia


Возврат к списку