Главная

25.04.2019

ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ В БЛИЖАЙШИЕ ДНИ ПОЛУЧАТ ЛЬГОТНЫЕ КРЕДИТЫ

Конкурсная комиссия отобрала первые 30 бизнес-проектов для льготного кредитования. В основном это проекты в сфере сельского хозяйства и производства, инициаторы которых намерены реализовать их в Цхинвале, Дзауском, Цхинвалском, Знаурском и Ленингорском районах республики.

Претенденты отбираются комиссией по балльной системе на основе установленных критериев оценки бизнес-планов, которые они представили членам Попечительского совета.

«При отборе претендентов конкурсная комиссия учитывает такие критерии, как сфера бизнеса планируемого проекта, наличие положительного опыта занятий предпринимательской деятельностью или работы в указанной сфере, профильное образование. Также обязательно принимается во внимание срок окупаемости проекта, конкурентоспособность продукции или услуг, количество новых рабочих мест, которые будут созданы при реализации бизнес-плана, и так далее», – уточняет издание. Чтобы обеспечить максимальную беспристрастность и прозрачность процедуры отбора претендентов, в состав Попечительского совета были включены по два представителя главы государства, правительства и парламента, а также один представитель от общественных организаций отечественных предпринимателей.

Более того, согласно регламенту, сами предприниматели тоже приглашаются на процедуру рассмотрения представленных ими бизнес-проектов, чтобы лично наблюдать, как осуществляется конкурсный отбор.

В этом году на поддержку малого бизнеса государство выделило 25 млн 800 тыс. рублей. Это на 4 млн 200 тыс. рублей больше, чем в 2018 году.

Республиканская общественно-политическая газета «Южная Осетия»


Возврат к списку