Главная

ОТРАБОТАЛИ БОЛЕЕ 90 ОГНЕВЫХ ЗАДАЧ 25.04.2019

ОТРАБОТАЛИ БОЛЕЕ 90 ОГНЕВЫХ ЗАДАЧ

В Абхазии в рамках лагерного сбора артиллеристы российской военной базы Южного военного округа (ЮВО) выполнили боевые стрельбы из крупнокалиберного вооружения в условиях горно-лесистой местности.

На полигоне «Цабал» военнослужащие отработали более 90 огневых задач по поражению артиллерийским огнем бронетехники, пунктов управления и огневых точек условного противника, из них не менее половины – в ночное время. Мишени находились на удалении от 1,5 до 40 км.

При проведении стрельб подразделениями широко применялись беспилотные летательные аппараты различных типов, с помощью которых осуществлялась разведка целей, корректировка огня и контроль поражения мишеней.

Выполнение учебно-боевых задач артиллеристами осложнялось применением условным противником высокоточного оружия, что требовало от расчетов быстрой смены огневых позиций после выполнения нескольких выстрелов.

Всего в боевых стрельбах приняли участие около 500 военнослужащих базы, было задействовано свыше 70 единиц крупнокалиберного вооружения, в том числе самоходные артиллерийские орудия «Акация», реактивные системы залпового огня «Град», гаубицы «Д-30» и 120-мм минометы.

Пресс-служба Южного военного округа


Возврат к списку