Главная

ПРОКУРАТУРЕ АБХАЗИИ – 25 ЛЕТ! 17.04.2019

ПРОКУРАТУРЕ АБХАЗИИ – 25 ЛЕТ!

В Кабинет Министров РА на торжественное заседание, посвященное 25-летию со дня основания Прокуратуры РА, собрались представители Прокуратуры, ветераны ведомства, государственные и общественные деятели, гости из России и Республики Южная Осетия.

Поздравление от Президента Республики Абхазия Рауля Хаджимба зачитал руководитель Администрации Президента РА Беслан Барциц: «Прокуратура является надежной опорой государства, одним из важнейших институтов отечественной правоохранительной системы. Профессионализм, ум и честность – неотъемлемые требования к каждому, кто связал свою жизнь с этой профессией.

Со своей стороны генеральный прокурор Абхазии Зураб Ачба сообщил, что в настоящее время в ведомстве работают 134 прокурорско-следственных работника. «Прокуратура Абхазии всегда славилась людьми, достойно несущими звание прокурорского работника. Мы твердо следуем принципу преемственности поколений, приумножая достижения наших предшественников.

Заместитель генерального прокурора РФ Андрей Кикоть зачитал поздравительную телеграмму от генерального прокурора РФ Юрия Чайки: «От имени работников Прокуратуры РФ и от меня лично примите самые сердечные поздравления по случаю 25-летия образования органов Прокуратуры РА. Прошедшие годы подтвердили, что главное предназначение абхазских прокуроров – это обеспечивать верховенство закона, верой и правдой служить своей Родине и народу».

Генеральный прокурор Республики Южная Осетия Уразмат Джагаев также поздравил представителей органов Прокуратуры Абхазии: «В нелегкие для республики годы огромную и исключительную роль в укреплении государственности, законности и правопорядка, защите прав и интересов граждан вашей страны играет Генеральная прокуратура».

Указом Президента Южной Осетии Анатолия Бибилова «за развитие и укрепление отношений дружбы и сотрудничества между РЮО и РА и в связи с празднованием дня работника Прокуратуры РА» генеральный прокурор РА Зураб Ачба награжден почетной грамотой.


Возврат к списку