Главная

17.04.2019

О ВЫБОРАХ

Нам пишут

Согласно Конституции РА, единственным источником власти в РА является ее многонациональный народ, который осуществляет свою власть через органы государственной власти, посредством двух основных форм прямого волеизъявления – референдума и свободных выборов.

В соответствии со статьей 2 Закона РА «О выборах Президента РА» право избирать Президента РА принадлежит каждому гражданину РА, достигшему в день выборов 18 лет.

Гражданин РА, проживающий или находящийся в период подготовки и проведения выборов Президента РА за пределами территории РА, обладает равными с иными гражданами РА правами.

Запрещается ограничение права граждан на участие в выборах Президента РА в зависимости от происхождения, социального, имущественного и должностного положения, рода и характера занятий, расовой и национальной принадлежности, пола, образования, языка, отношения к религии, убеждений, места жительства, политических и иных взглядов.

Приведенные выше выдержки из Закона РА «О выборах Президента РА» закрепляют неотъемлемое право наших граждан на свободное волеизъявление.

При этом хочу высказать свое мнение об участии в выборах Президента РА наших граждан, не проживающих в Республике Абхазия, не участвующих в нашей повседневной жизни, не знающих наших проблем изнутри, из каких факторов они складываются.

Единственное возмущение подавляющего большинства избирателей вызывает подкуп при голосовании. Чтобы не допустить этого, необходимо усилить контроль на всех избирательных участках, дать избирателям выполнить свой гражданский долг в соответствии с Законом РА «О выборах..», проголосовать по совести.

Что касается открытия избирательных участков за пределами Абхазии, это соответствует Закону РА «О выборах..». Но, к большому сожалению, избиратель, голосуя за того или иного кандидата в Президенты РА, не знает практического потенциала этих кандидатов, а ориентируются на мнение, навязанное командированными эмиссарами. Избиратели, находящиеся за пределами Абхазии не могут досконально знать нашу повседневную жизнь.

Это мое личное мнение.

С уважением,

А.АЙБА, председатель Федерации независимых профсоюзов РА


Возврат к списку