Главная

ПАЛЬМОВЫЙ ДОЛГОНОСИК ЗВЕРСТВУЕТ В СТОЛИЦЕ 17.04.2019

ПАЛЬМОВЫЙ ДОЛГОНОСИК ЗВЕРСТВУЕТ В СТОЛИЦЕ

Ситуация в Абхазии такова, что каждый, кто рискнет использовать пальмовые листья для строительства бунгало и всякого рода «тропиканок» на пляже, поневоле станет проводником вредителей по территории Абхазии. Это очень опасно!

Как пояснил специалист Института экологии АНА Михаил Кирия, необходимо сжигать пальмовые ветви после обрезки, даже если они представляются совершенно здоровыми.

– На любой части пальмового листа или ствола крупнее 5 см может находиться вредитель в одной из стадий развития. И не важно, какой именно вредитель – пальмовый долгоносик или пальмовый мотылек. Оба они чрезвычайно опасны. Не меньше опасности представляет и посадочный материал из так называемых «элитных» питомников Италии, Испании и прочих средиземноморских стран. Не стоит «покупаться» на рекламу этих питомников: в собственных странах они такие же обычные питомники, а вот сюрпризов от них потом не оберешься! Так что будьте осторожны, помните, что от нашей бдительности и ответственного отношения к собственной природе зависит, останутся ли наши улицы красивыми или придется расстаться с прекрасными деревьями – нашим бесценным достоянием.


Возврат к списку