Главная

ЛЕТЯЩИЕ ВО ВРЕМЕНИ 11.04.2019

ЛЕТЯЩИЕ ВО ВРЕМЕНИ

АЙРТОН СЕННА

Айртон Сенна – легендарный бразильский гонщик, знаменитый своей скоростью на трассах «Формулы-1». Любимец публики и обладатель титула трехкратного чемпиона трагически ушел из жизни в момент спортивного соревнования, когда ему было 34 года.

Родился будущий гонщик 21 марта 1960 года на юго-востоке Бразилии в городе Сан-Паулу. Мальчику повезло вырасти в обеспеченной семье.

Когда юноше было 17 лет, он стал чемпионом Южной Америки по гонкам на карте, а также участвовал и в других соревнованиях.

В 1981 году Айртон покидает родную страну и переезжает в Англию за поиском новых возможностей. Тогда в Европе о Волшебнике (прозвище Айртона) положительно отзывались, поэтому ему была открыта любая гоночная трасса.

В 1981 году Волшебник участвовал в соревнованиях на гоночной трассе Brands Hatch в графстве Кент. Однако парень не завоевал титул победителя, а пришел пятым, обогнав товарищей по команде. Позже Айртон занимает призовое место в Тракстоне, а затем вновь пробует себя на знакомой трассе Брендс-Хетч, где одерживает победу. По воспоминаниям гонщика, обыграть соперников ему помог дождь. Осадки когда-то помешали целеустремленному парню выиграть гонку, и Айртон не оставил этот факт без внимания: в результате продолжительных тренировок гонщик научился чувствовать себя уверенно даже в пасмурную погоду, за что и получил прозвище «Человек дождя».

На соревнованиях Гран-при Сан-Марино столкнулись двое гонщиков, из-за чего от разлетевшихся обломков пострадали трое зрителей. Поэтому на трассу была вызвана машина безопасности для ограничения скорости спорткаров, за которой Айртон проехал шесть кругов. На седьмом круге машину безопасности отозвали, и по стечению обстоятельств Сенна вылетел с трассы на повороте «Тамбурелло» со скоростью 310 км/ч.

Позже стало ясно, что гонщик не выйдет из комы, поэтому было принято решение отключить аппарат ИВЛ.


Возврат к списку