Главная

ЕГО УЖЕ ЗНАЮТ, КАК И ТО, КАКИЕ СТРАНЫ ДЛЯ НЕГО ГЛАВНЫЕ 28.03.2019

ЕГО УЖЕ ЗНАЮТ, КАК И ТО, КАКИЕ СТРАНЫ ДЛЯ НЕГО ГЛАВНЫЕ

В Гамбурге (Германия) прошел открытый чемпионат по смешанным единоборствам (версия GMC). Помимо команд России, Франции, Германии, великолепно выступила команда Турции. В весовой категории 94-110 кг после несколько проведенных боев турецкий спортсмен Корай (Дженгиз) Цугба вышел в финал. Здесь за престижное первое место он встречался с опытым противником Иваном Вучичем (Сербия).

Бой продолжался всего лишь пять минут. Корай Цугба пошел в атаку и, сбив соперника, применил удушающий прием. Этот бой был зафиксирован судейской бригадой как самый короткий, грамотный и быстрый, с многочисленными атаками. Корай Цугба единодушно признан открытием на чемпионате.

В настоящее время идут переговоры между турецкими промоуторами и теми, кто осмелится, как принято говорить в этом виде спорта, бросить ему перчатку. Уже через 2-3 месяца станет ясно: кто будет для Цугба очередным противником.

Необходимо отметить, что Корай считает себя потомком абхазских махаджиров. Ему 35 лет. Занимается этим видом рукопашного боя с 6 лет под руководством родного дяди. Параллельно выступает по вольной борьбе. Имеет много призов, медалей, грамот.

Зная свои корни, каждое выступление Корай Цугба на протяжении многих лет сопровождает двумя флагами – турецким и абхазским, и ни разу никто не посмел заикнуться, что один из флагов лишний. Наоборот: когда он выигрывает, поднимают оба флага.

Летом 2019 года К.Цугба планирует посетить историческую родину.

В настоящее время у нас в Абхазии тренируется не менее талантливый спортсмен, будущий чемпион по смешанным единоборствам 16-летний Давид Аршба. Он готовится к двум чемпионатам мира, которые пройдут летом 2019 года в России и Италии.

Готовит бойца руководитель Федерации смешанных единоборств ММА Абхазии Джумбер (Джон) Бебия. Пожелаем им и всем спортсменам успеха, удачи, которые своими победами укрепляют спортивную жизнь своей страны.

Юрий КУРАСКУА


Возврат к списку