Главная

ОТМЕЧЕНА РАБОТА ЖУРНАЛИСТОВ АБХАЗИИ 27.03.2019

ОТМЕЧЕНА РАБОТА ЖУРНАЛИСТОВ АБХАЗИИ

Указом Президента Республики Южная Осетия Анатолия Бибилова доктор философских наук, заведующий кафедрой журналистики Абхазского госуниверситета Гурам Амкуаб награжден медалью «В ознаменование 10-летия Победы в Отечественной войне народа Южной Осетии» за освещение событий в РЮО в период грузинской агрессии в августе 2008 года. Медаль вручил Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Южная Осетия в Абхазии Олег Боциев.

Открывая церемонию награждения, Олег Боциев отметил: «Гурам Артемович был одним из первых руководителей телерадиокомпании и граждан Абхазии, подумавших в 2008 году, после войны, вместе с Робертом Кулумбековым о том, что можно сделать, чем можно помочь людям, с которыми много лет дружили, общались, занимались общим делом. Сразу после освобождения Цхинвала Гурам Артемович с Робертом Ломия приехали к нам. Они сняли фильм «Ночь длиною в жизнь» – без журналистских сопровождений, только документальные кадры, интервью жителей Цхинвала, когда еще дымились дома, все было свежо. Это большой гражданский человеческий подвиг, совершенный ими».

Со своей стороны Гурам Амкуаб поблагодарил Президента РЮО Анатолия Бибилова за высокую награду, а также директора югоосетинского телевидения Георгия Келехсаева и журналиста, коллегу Роберта Кулумбекова, который в тяжелые годы для Южной Осетии руководил гостелерадиокомпанией РЮО: «Он очень многое сделал для Южной Осетии, для югоосетинского телевидения и развития творческих отношений между Абхазской телерадиокомпанией и телевидением Южной Осетии». Амкуаб выразил уверенность, что совместные проекты, созданные абхазским и югоосетинским ТВ, будут развиваться и впредь.


Возврат к списку