Главная

26.03.2019

Профессиональная подготовка в горах Абхазии

В рамках программы боевой подготовки личный состав разведывательных подразделений Российской военной базы Южного военного округа (ЮВО) завершил проведение одномесячного курса специальной подготовки на полигоне «Цабал» в Абхазии.

В ходе учебы в условиях горно-лесистой местности разведчики отработали нормативы по тактико-специальной, инженерной и огневой подготовке.

В частности, в экстремальных условиях военнослужащие выполнили упражнения контрольных стрельб из вооружения БТР-82АМ, винтовок специальных снайперских «Винторез», пехотных пулеметов «Печенег», автоматов АК-74 и другого стрелкового оружия. Всего было израсходовано более 50 тыс. различных боеприпасов и более 250 ручных гранат.

Отработка всех учебно-боевых задач курса осуществлялась с активным применением солдатами и офицерами современных технических средств разведки – лазерных приборов и радиолокационных станций ближней разведки СБР-3, новейших переносных комплексов разведки, управления и связи (КРУС) «Стрелец».

Всего в учебных мероприятиях приняли участие около 500 военнослужащих базы, было задействовано свыше 50 единиц военной техники, в том числе бронированные разведывательные машины «Дозор» и бронеавтомобили КамАЗ «Мустанг».

Пресс-служба Южного военного округа


Возврат к списку