Главная

О ВОПРОСАХ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ  И МАЙНИНГА КРИПТОВАЛЮТ 21.03.2019

О ВОПРОСАХ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И МАЙНИНГА КРИПТОВАЛЮТ

19 марта Президент Республики Абхазия Рауль Хаджимба провел совещание по результатам проверки Генеральной прокуратурой Республики Абхазия государственных учреждений здравоохранения, а также деятельности по майнингу криптовалют на территории Республики Абхазия.

Глава государства поручил Генеральной прокуратуре и Министерству внутренних дел в тесном взаимодействии осуществлять необходимую работу по выявлению объектов, занимающихся майнингом криптовалют. При этом Президент поручил данным ведомствам, включая Государственный таможенный комитет, взять под строгий контроль попытки несанкционированного ввоза через государственную границу технического оборудования, используемого для производства криптовалют.

Глава государства поручил Генеральной прокуратуре совместно с РУП «Черноморэнерго» обеспечить взыскание образовавшихся задолженностей за фактически потребленную электроэнергию с выявленных майнинговых «ферм».

Государственному комитету Республики Абхазия по стандартам, энергетическому и техническому надзору поручено провести проверку производственных объектов, подключенных к энергетическим мощностям РУП «Черноморэнерго» на предмет несанкционированного подключения и нецелевого использования выделенных объемов электроэнергии.

Кабинету Министров и Администрации Президента поручено в кратчайший срок завершить разработку предложений и представить на рассмотрение нормативно-правовые акты, регламентирующие предпринимательскую деятельность по майнингу криптовалют на территории Республики Абхазия.

В ходе совещания главой государства было обращено внимание руководства Министерства здравоохранения РА на нарушения, выявленные в ряде государственных лечебно-профилактических учреждений в ходе проведенной проверки, также Генеральной прокуратуре было поручено продолжить детальную проверку финансовой деятельности медицинских учреждений страны.

Кабинету Министров было поручено ускорить разработку Министерством здравоохранения и последующее утверждение требуемых подзаконных нормативно-правовых актов, необходимых для полноценной реализации Закона о здравоохранении.


Возврат к списку