Главная

СЕНСАЦИИ ОТ УЧЕНЫХ 21.03.2019

СЕНСАЦИИ ОТ УЧЕНЫХ

Канадские и английские ученые обнаружили на территории Канадского щита открытый участок с образцами земной коры, возраст которых составляет около 4,2 миллиарда лет. То есть эти породы образовались не намного позже (в космических, разумеется, масштабах), чем появилась на свет наша планета.

Интересно, что в столь древней земной коре обнаружены и бактерии того же возраста. Данная находка отодвинула предполагаемое время зарождения жизни на Земле на сотни миллионов лет дальше, чем считалось ранее.

Исходя из этой уникальной находки, ученые из Университетского колледжа Лондона предположили, что точно такие же долгоживущие образцы жизни, благодаря своей стойкости, могут обнаружиться и на Марсе, что станет прямым подтверждением существования как жизни на Красной планете, так и ее переселения с помощью метеоритов на Землю.

Последнее открытие (или, точнее сказать, научный прорыв) потребовало многих лет и уже приняло законченный вид, но начнет приносить пользу людям в ближайшем будущем. Речь идет о геноме человека – точнее, о возможности его редактирования. Многих пугает это желание генных инженеров буквально «влезать» в человека и конструировать его по своему желанию. Но будем надеяться, что данное открытие все-таки будет использовано в мирных целях – не для создания «универсальных солдат», а для лечения тяжелых, ранее неизлечимых заболеваний, в том числе и наследственных. Речь идет о таких серьезных недугах, как гемофилия, лейкемия, СПИД, шизофрения, алкоголизм и прочее. Что касается задержки в работе над коррекцией генетического кода, то она вызвана «битвой» за патент на это открытие между его разработчиками – Калифорнийским университетом в Беркли и частным Институтом Броада. Как только юридические нюансы будут решены – медики приступят к работе.


Возврат к списку