Главная

КОНКУРИРОВАТЬ НЕТ СМЫСЛА 21.03.2019

КОНКУРИРОВАТЬ НЕТ СМЫСЛА

О возможностях объединения курортной индустрии Абхазии и Крыма, рассказала экс-министр курортов и туризма Республики Крым Елена Юрченко.

Абхазии и Крыму нет смысла конкурировать. Этим республикам нужно дополнять друг друга своей уникальностью, такое мнение высказала экс-министр курортов и туризма Республики Крым Елена Юрченко.

«Абхазия и Крым – брат и сестра. Мы настолько похожи, прежде всего тем, что наше предназначение – реализация задач в индустрии гостеприимства. Мы созданы для того, чтобы принимать гостей, создавать оптимальные условия для отдыха, оздоровления, получения ярких эмоций и чтобы гости хотели возвращаться к нам не раз»,– сказала она.

Юрченко призналась, что после развала СССР впервые посетила Абхазию в марте 2017 года, и отметила, что выступает за создание южного туристического кластера, который объединит возможности Абхазии, Крыма и Краснодарского края.

«Когда гости приедут в Крым, то, пролечившись в его санаториях, они смогут поехать в Сочи посмотреть Олимпийскую деревню, а уже оттуда посетить озеро Рицу в Абхазии. Или, наоборот, от уникальнейших многокилометровых пляжей Абхазии направятся к Босфорскому «царству» Краснодара и Крыма»,– считает Юрченко.

Крымские специалисты готовы оказать любое содействие развитию туристической отрасли Абхазии, и работа в этом направлении уже ведется, резюмировала она.


Возврат к списку